Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4148Томск, Лесные пожары, Дикоросы, Лес

Шишкарям из КНР грозит депортация за палаточный лагерь в томском лесу

Шишкарям из КНР грозит депортация за палаточный лагерь в томском лесу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За время действия режима ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств оштрафованы 30 человек. В том числе к ответственности привлекут группу шишкарей из Китая, разбившую палаточный лагерь на территории лесного фонда, сообщает облдепартамент лесного хозяйства.

Ранее сообщалось, что с 20 августа губернатор Сергей Жвачкин ввел режим ЧС в лесах из-за осложнившейся обстановки с пожарами. Также до 30 августа в регионе действует особый противопожарный режим. Из-за увеличения количества возгораний жителям области ограничили доступ в лес до 28 августа.

Отмечается, что мобильные группы государственного лесного и пожарного надзора провели уже около 200 рейдов по патрулированию лесного фонда, в ходе которых к ответственности привлечены 30 человек.

«15 человек привлечены к ответственности в Кожевниковском районе. Часть из них — группа нелегалов-шишкарей из КНР, разбившая палаточный лагерь на территории лесного фонда. Помимо штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, данным гражданам грозит депортация за пределы РФ», — говорится в сообщении.

В Верхнекетском районе протоколы об административном правонарушение составлены в отношении шестерых местных жителей, незаконно пребывавших на территории Катайгинского участкового лесничества с целью заготовки дикоросов.

В Томском районе административные протоколы составлены в отношении девяти человек, заготавливающих шишку на территории припоселкового кедровника села Большое Протопопово. Кроме того, одному из граждан придется понести административную ответственность и за повреждения 28 кедров, нанесенные в ходе заготовки шишки.

По словам зампредседателя комитета государственного лесного и пожарного надзора облдепартамента Артема Струкова, несмотря на то, что официально сбор дикоросов в ряде районов уже разрешен, находиться в лесах в связи с введением на всей территории региона режима ЧС и ограничения пребывания граждан в лесах нельзя во избежание ухудшения лесопожарной обстановки. За нарушение режима гражданам грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×