Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр проверил, как идет реконструкция сквера у Белого озера Томска

Мэр проверил, как идет реконструкция сквера у Белого озера Томска
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сегодня мэр Томска Иван Кляйн проинспектировал ход работ по реконструкции территории сквера у Белого озера. Первый этап должен быть завершен к 1 сентября. По словам подрядчика, рабочие уложатся в срок. При этом у озера уже практически выложена тротуарная плитка, проведено озеленение, заменены фонари. Об этом сообщает корреспондент портала vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что Кляйн поручил к 1 сентября завершить первый этап благоустройства сквера у Белого озера: заменить покрытие пешеходных дорожек, установить спортплощадки с уличными тренажерами. На эти работы инвесторы выделили 13 миллионов. При этом от идеи установки фонтана на озере власти отказались, средства были перенаправлены на укладку плитки.

Как рассказал мэра глава Октябрьского района Томска Сергей Маркелов, в работы первого этапа входит замена асфальтового покрытия на плиточное, замена и ремонт осветительных опор.

«На месте, где были небезопасные и платные аттракционы, мы разместили детскую спортивную площадку. Также в проекте установка лавочек по периметру озера. Сейчас занимаемся вопросом подпитки Белого озера. На данный момент эту функцию осуществляет «Сибкабель». Была поставлена задача — завершить первый этап к 1 сентября, сроки будут выдержаны», — сообщил глава района.

Кляйн поинтересовался у подрядчика, какие сложности возникли по ходу реконструкции. «Проблем не возникало. Мы работали по проекту, параллельно меняли его вместе с проектировщиками», — ответил тот.

В понедельник рабочие планируют завершить укладку плитки на спортплощадках, завезти и выровнять землю для клумб. Уже сегодня на территории сквера стоят теннисные столы, лавочки. Укладка плитки завершается на последнем участке, и подрядчик заверил, что эта работа будет сделана к 1 сентября. Мэр поручил к этому же сроку отремонтировать литые ограждения у самого озера и покрасить их.

«Мы неслучайно в этом году решили провести благоустроительные работы на Белом озере, — прокомментировал Кляйн журналистам. — Этот вопрос был обсужден с населением, и люди сами сказали, что эту работу нужно провести».

Он добавил, что на Белом озере также планируют смонтировать сцену, которая станет центром праздничных мероприятий Октябрьского района.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

T
-3

А плавающий пивной фонтан? Когда?

-1

Михаил Иванович, мыр пропи.....лся, не будет там такого фонтана

Да и нах..он там не нужен.реально лучше уличные тренажеры

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×