Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новые школы будут возводить в застраиваемых микрорайонах Томска

Новые школы будут возводить в застраиваемых микрорайонах Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Возведение новых школ власти планируют в микрорайонах Томска, где активно ведется строительство многоэтажных домов, рассказала журналистам заммэра по соцвопросам Татьяна Домнич.

Ранее сообщалось, что за десять лет в Томске необходимо создать около 29 тысяч новых школьных мест в связи с увеличением числа обучающихся. Первая школа, построенная в регионе за 25 лет, возведена на улице Дизайнеров и будет отдана под филиал Академического лицея.

«У нас запланированы новые школы в быстрозастраиваемых микрорайонах, где планируется возведение большого количества многоэтажных домов. На сегодняшний день зарезервированы площадки по улицам Федоровского, Трудовой и Высоцкого», — сказала Домнич.

По ее словам, в Кировском и Советском районе достаточно сложно найти места под застройку, потому как требования к строительству новой школы подразумевают наличие площадки от трех гектаров. В связи с этим планируется отдать под школы площадки бывшего ТВМИ на Кирова, 49, и училища связи на Никитина, 8, где ранее были пожары.

«Обсуждение, что будет на площадке Никитина, 8, проходило достаточно долго. На сегодняшний день принято решение, что там будет построена школа и большой образовательный центр, где будут размещены учреждения дополнительного образования. Учитывая, что проект этот дорогостоящий, сроки мы не можем сказать, потому как наша программа должна быть встроена в областную программу. <...> Как только областная будет окончательно принята, тогда мы увидим расстановку по годам», — уточнила заммэра по соцвопросам.

В свою очередь начальник гордепартамента образования Ольга Васильева отметила, что строительство новых школ необходимо еще и потому, что к 2025 году детей, обучающихся во вторую смену, не должно быть вплоть до 11 класса.

«Санитарные правила и нормы на сегодняшний день требуют, чтобы в первой смене обязательно учились первые, пятые, девятые и одиннадцатые классы, это неуклонно обеспечивается во всех общеобразовательных учреждениях. Правительство поставило нам задачу — к 2025 году второй смены не должно быть для всех ребят вплоть до 11 класса, к 2021-му вся начальная школа должна учиться в первую смену. Для этого мы и должны провести эту гигантскую работу, исполнить мероприятия дорожной карты по созданию новых ученических мест в городе», — сказала Васильева.

Алена Некрасова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×