Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская команда уступила звездам эстрады в благотворительном футбольном матче

Томская команда уступила звездам эстрады в благотворительном футбольном матче
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В понедельник на стадионе Труд проходит благотворительное футбольно-концертное шоу в рамках всероссийской акции «Под флагом добра». Вырученные с продажи билетов деньги и пожертвования пошли на лечение семи юных жителей Томской области, в том числе на покупку протезов, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Всероссийская акция «Под флагом добра» стартовала в 2005 году в Москве и с тех пор ежегодно к ней присоединяются новые регионы. В Томской области такой благотворительный матч и концерт прошли впервые.

«Главный момент этого праздника — то, что собираются средства для больных детей. <...> В Томской области собрано уже 3,12 миллиона рублей (более 800 тысяч — от продажи билетов) <...> Списки детей мы получаем от системы здравоохранения. Поскольку врачи, педиатры, знают о проблемах, как их решать. Мы делаем то, что является добавкой к действиям государства. В очередь (на получение благотворительной помощи) встают дети, которые по каким-то причинам не могут получить ее или должны получить в первую очередь», — сказала журналистам председатель правления благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова.

Она уточнила, что в Томской области помощь получат дети, являющейся инвалидами, которым необходимо протезирование той или иной части тела. Всего — семь ребятишек из Томска, Стрежевого, Александровского, Колпашево, села Пудовка от 6 до 16 лет. Шестеро из них имеют врожденные аномалии предплечий или плечей; для них полученные средства пройдут на покупку протезов. Одному ребенку, имеющему деформацию обеих стоп и контрактуры будет оплачена дорогостоящая операция.

Напомним, принять участие в акции можно было, купив билет на шоу в кассах стадиона «Труд», а также перечислив любую сумму на специально открытый счет.

Российский гитарист и композитор Виктор Зинчук отметил в разговоре с журналистами, что в данной акции «объединяется любовь к спорту, музыке и детям». «Я приезжал в Томск с концертами, но как футболист — в первый раз», — сказал он.

Чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух, неоднократно принимавший участие в данных играх, подчеркнул, что принять участие в благотворительном матче, «встать под флаг добра» — это большая честь. «Здесь важно прочувствовать, что человек не один со своей бедой. Можно преодолеть ее всем вместе», — сказал Авербух.

В начале праздника родители томичей, которым нужна помощь, получили сертификаты на лечение. После начался футбольный матч. В команде томичей были замгубернатора Чингис Акатаев, глава Ленинского района Томска Вячеслав Черноус, начальник гордепартамента управления муниципальной собственностью Михаил Ратнер, депутат Юрий Исаев, а также представители вузов, спортивных федераций, ветераны томского футбола. Они выступили против сборной российских звезд Ильи Авербуха, Виктора Зинчука, Пьера Нарцисса, Эдгарда Запашного и других.

Матч «Томск» — «Росич-Старко» длился час, по 30 минут на один тайм. Семь голов были забиты в ходе первого тайма — пять мячей в ворота противника отправили гости поля и два — томичи. Счет открыл «футболист» «Росич-Старко» Илья Авербух. Второй тайм вела преимущественно томская команда, забившая еще два гола. Матч закончился со счетом 4:5 в пользу «Росич-Старко». Три гола в нашей команде забил ветеран томского футбола Виктор Себелев.

Сразу после игры на «Труде» начался концерт артистов-участников матча.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×