Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Благотворительный фонд Томска получил 2,1 млн на спортивный проект для инвалидов

Благотворительный фонд Томска получил 2,1 млн на спортивный проект для инвалидов
фонд «Обыкновенное чудо»

Томский благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» получил сертификат на сумму 2,1 миллиона рублей на развитие спортивного проекта «Мега-спорт» от оператора сотовой связи «Мегафон». Проект стартует 1 сентября, рассказала журналистам президента фонда Светлана Григорьева.

Она напомнила, что проект «Мега-спорт» реализуется с 2012 года. Он включает в себя различные спортивные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе проходят кубки по мультиспорту. В 2015 году на реализацию проекта фонд выиграл грант в миллион рублей.

«Минувший год показал, что проект очень важен, нужен и востребован. Раньше в наших спортивных мероприятиях участвовали в основном томичи, а за последний год присоединились асиновцы, первомайцы, жители томского района, Северска», — рассказала Григорьева.

Сегодня директор томского отделения ПАО «МегаФон» Андрей Ким вручил руководителю благотворительного фонда сертификат на 2,1 миллиона рублей. Он отметил, что в этом году компания увеличила сумму поддержки более чем в два раза.

«Проект «Мега-Спорт рассчитан на целый год, дети постоянно будут задействованы во всевозможных спортивных мероприятиях, смогут поучаствовать в различных соревнованиях, пообщаться со своими сверстниками, почувствовать себя полноценными членами нашего общества», — сказал Ким.

Отметим, проект стартует в сентябре и рассчитан на 12 месяцев. За это время не менее 180 детей-инвалидов из Томской области пройдут курсы реабилитации методом лечебной верховой езды, гидрореабилитации, кинезотерапии, а также посетят занятия по адаптивной физической культурой, уточнили в фонде «Обыкновенное чудо». Главная цель выездных семинаров — обучение направлениям мультиспорта ребятишек и молодых людей с инвалидностью.

Завершится проект в августе 2017 года первым Сибирским чемпионатом по мультиспорту, куда съедутся более 120 участников из районов и разных городов Сибири.

«Особенность «Обыкновенного чуда» в его разноплановости, наличии образовательных проектов и спортивных. Я считаю, что у нас продуктивное сотрудничество, в том числе ежегодное выделение средств от губернатора области — в этом году мы помогли девочке Саше из Стрежевого. Также имеется грантовая поддержка. Что касается спорта, то под мероприятия, которые проводит фонд, мы всегда с удовольствием предоставляем любые спортивные объекты. Я уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться», — отметил, в свою очередь, замгубернатора Чингис Акатаев.

Алена Некрасова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×