Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Приемный покой клиник СибГМУ первый в Томске заработал по принципу «светофора»

Приемный покой клиник СибГМУ первый в Томске заработал по принципу «светофора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В клиниках Сибирского медуниверситета открылось обновленное приемное отделение, в котором пациентов будут распределять в зависимости от степени тяжести состояния, а не в порядке живой очереди. СибГМУ первым в регионе принципиально изменил концепцию оказания медицинской помощи на базе приемного отделения, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Новое отделение во вторник открыли ректор СибГМУ Ольга Кобякова и губернатор Сергей Жвачкин. Глава региона самостоятельно решил проверить, как работает обновленный приемный покой, и взял талон на прием. Фельдшер измерила у губернатора давление, выдала первичные медицинские документы и маршрутный лист пациента.

Ольга Кобякова рассказала Жвачкину, что при модернизации приемного отделения специалисты университета изучили опыт работы ведущих клиник России, Франции, США и Таиланда. Основная цель всех преобразований в оказании экстренной медицинской помощи — максимально сократить интервал первого контакта пациента с персоналом для определения срочности оказания помощи.

В обновленном приемном отделении каждому потоку пациентов присваивается цветовой индикатор в зависимости от тяжести состояния. Такие же индикаторы есть и у помещений приемного покоя. Красная зона — палата интенсивной терапии, желтая зона представлена смотровыми, зеленая — кабинетами терапевта, уролога, хирурга, гинеколога, перевязочной.

«Театр начинается с вешалки, а поликлиника и больница — с приемного покоя», — подчеркнул Жвачкин.

Он отметил большой вклад СибГМУ в здоровье людей: университетские клиники десять дней в месяц дежурят по скорой помощи. За одну такую смену в приемный покой обращаются до 200 человек. Ежегодно клиники госпитализируют по «скорой» около семи тысяч пациентов (40 % от общего количества).

«Очень важно, что современная «Входная группа» открылась в медицинском университете. Студентов надо учить и профессиональной работе, и уважительному отношению к пациентам. Теперь здесь удачно сочетаются новая организация лечения и высококвалифицированные кадры, без которых красивые стены больному не помогут», — сказал губернатор.

Глава региона поздравил сотрудников СибГМУ с новым приемным отделением и наступающим новым учебным годом. А также подчеркнул, что областная власть продолжит проект «Входная группа» в медицинских учреждениях.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (26)
1

А лифт сделали с подъёмом тяжёлых из подвала?

-4

слащавые миллионеры ликуют, почти все долларовые

Добавлено спустя 48 секунд
а бесплатной медицины хрен!!!! на бюджетные деньги себе частные клиники строят, молодцы, вписались в систему

D

Звучит более чем логично разделение потоков больных. Как минимум чисто психологически, если человек находится в средней степени тяжести и сидит среди людей, корчащихся от боли, это не есть хорошо. Вполне естественно что пациентам в тяжелом состоянии помощь нужно оказывать как можно оперативнее, а не заставлять торчать в общей очереди. Клиники развиваются, и в отличие от предыдущих лет очень интенсивно. Именно в таких медицинских учреждениях и должны проходить практику студенты.

H
3

Не заблудиться бы.

M
2

А молоденькие медсестрички будут?) На фотках все выглядит как в зарубежных сериалах, чисто, супер стерильно. Нельзя так говорить, но я б в такую лучше больницу попал, чем в ОКБ

4

Korchevatel написал(а):

А молоденькие медсестрички будут?) На фотках все выглядит как в зарубежных сериалах, чисто, супер стерильно. Нельзя так говорить, но я б в такую лучше больницу попал, чем в ОКБ

Не дай бог. Сейчас основные жалобы идут как раз на СИБГМУ. ПРо 2 МСЧ многие наши больные куда лучше отзываються

1

Маршрутный лист пациента, сортировочно-маршрутная карта приемного отделения - инновационные медицинские термины.

T
3

А Соломатина чего там делает?

То есть, теперь по новому светофорному принципу, с переломом можно и не дождаться своей очереди по скорой в СИБГМУ вообще? А поутру услышать радостную фразу медперсонала: наше дежурство по скорой закончилось, ваша очередь аннулирована, просим вас проследовать в другое лечебное учреждение, желаем вам здоровья!

Надо, чтобы не 10, а 20 дней в месяц СИБГМУ по скорой дежурил: должен же быть хоть какой-то толк для простых томичей от этого "ВУЗА".

Едросы мой коммент минуснули? Аргументов как обычно нет...

3

Судя по фото Жвачкин на красный с мигалками пронесся. :-) По жизни кстати так и будет.

S

Система светофора думаю подразумевает, что людей п степени тяжести распределяют по группам и параллельно ведется прием, а не так что все "желтые" например ждут пока "красных" примут. Люди не будут толпиться, ругаться кому хуже, а те, кому реально нужна экстренная помощь будут получать ее как можно скорее. Тема-то рациональная.

3

Надо грим прикупить типа ссадина на весь лоб или с руки кровище хлещет и на красный с мигалками.
Кстати, а где графа на мониторе- < ТОЛЬКО СПРОCИТЬ > ? Очень часто востребованная услуга.

-1

Korchevatel написал(а):

А молоденькие медсестрички будут?) На фотках все выглядит как в зарубежных сериалах, чисто, супер стерильно. Нельзя так говорить, но я б в такую лучше больницу попал, чем в ОКБ

Студентки и студенты четвертого курса подойдут?))) "учебное пособие"  не сбежит от практикантов))))

N
4

Михаил Иванович написал(а):

А Соломатина чего там делает?

Выборы же скоро. Её физиономия везде нынче. Уже бы о душЕ подумала.

"гнали" этот приемник, как оглашенные ещё с прошлого октября. Стоко денег вбухали - мама не горюй.
работяг чёт не пригласили на открытие.

Красиво получилось, хорошо, если всё норм работать будет.

S

Хоть кто-то задумался о том бардаке, который творится в приемном покое. Кобякова реально пробуждает клиники меда от длительного летаргического сна. Не зря говорят, что некоторые терпят до последнего, чтобы попасть на дежурство меда по скорой.

S
4

Sirmir написал(а):

... Не зря говорят, что некоторые терпят до последнего, чтобы попасть на дежурство меда по скорой.

А ещё чаще говорят, что  терпят до последнего, чтобы НЕ попасть на дежурство меда по скорой.

R
3

Тинуся30 августа 2016 21:28
А ещё чаще говорят, что  терпят до последнего, чтобы НЕ попасть на дежурство меда по скорой.

+10000000!!!!!!!

T
2

Вот здесь не написано, а в своём фэйсбуке гламурное кисО с гордостью пишет, что приёмный покой расширили за счёт пищеблока.
Нечего тут, в больнице кушать. Дома наедитесь. Если живы-здоровы будете...

S

Тинуся, Будто по скорой ни разу в железнодорожке или третьей горке не были)

V
-1

Светофор не светофор, лишь бы новшество позволило быстрее назначать пациентам лечение. Кому домой с рецептом, а кому лежать и обследоваться. Попадала по женской части в клиники сибгму. Так на обследовании выяснилось, что в окб мне даже не сделали толком операцию, не удалили опухоль, а просто откачали из нее содержимое...В меде прооперировали и все тьфу-тьфу хорошо, ничего не беспокоит.

Кароч был эпизод в жизни, зашивали в челюстно-лицевом в третьей горке после драки. Весь процесс в дверях ошивался толи бомж, то ли алкарик, которого приняли по синьке, и внимательно наблюдал, попивая чаек. Это был ппц)))
От помощи молодых специалистов меда я б точно не отказался. девченки в меде симпатишные и здоровый образ жизни ведут, таким можно довериться :D
Про светофор это наверное как на войне распределяют больных по той же системе, острые в самых первых рядах, остальные по убывающей. Такой метод хоть немного систематизирует поток больных.

S
1

Sirmir, не были, слава Богу. Но народ просто так говорить не будет.

T

Скоро в этом приемном покое будет много трёхсотых...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×