Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Приемный покой клиник СибГМУ первый в Томске заработал по принципу «светофора»

Приемный покой клиник СибГМУ первый в Томске заработал по принципу «светофора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В клиниках Сибирского медуниверситета открылось обновленное приемное отделение, в котором пациентов будут распределять в зависимости от степени тяжести состояния, а не в порядке живой очереди. СибГМУ первым в регионе принципиально изменил концепцию оказания медицинской помощи на базе приемного отделения, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Новое отделение во вторник открыли ректор СибГМУ Ольга Кобякова и губернатор Сергей Жвачкин. Глава региона самостоятельно решил проверить, как работает обновленный приемный покой, и взял талон на прием. Фельдшер измерила у губернатора давление, выдала первичные медицинские документы и маршрутный лист пациента.

Ольга Кобякова рассказала Жвачкину, что при модернизации приемного отделения специалисты университета изучили опыт работы ведущих клиник России, Франции, США и Таиланда. Основная цель всех преобразований в оказании экстренной медицинской помощи — максимально сократить интервал первого контакта пациента с персоналом для определения срочности оказания помощи.

В обновленном приемном отделении каждому потоку пациентов присваивается цветовой индикатор в зависимости от тяжести состояния. Такие же индикаторы есть и у помещений приемного покоя. Красная зона — палата интенсивной терапии, желтая зона представлена смотровыми, зеленая — кабинетами терапевта, уролога, хирурга, гинеколога, перевязочной.

«Театр начинается с вешалки, а поликлиника и больница — с приемного покоя», — подчеркнул Жвачкин.

Он отметил большой вклад СибГМУ в здоровье людей: университетские клиники десять дней в месяц дежурят по скорой помощи. За одну такую смену в приемный покой обращаются до 200 человек. Ежегодно клиники госпитализируют по «скорой» около семи тысяч пациентов (40 % от общего количества).

«Очень важно, что современная «Входная группа» открылась в медицинском университете. Студентов надо учить и профессиональной работе, и уважительному отношению к пациентам. Теперь здесь удачно сочетаются новая организация лечения и высококвалифицированные кадры, без которых красивые стены больному не помогут», — сказал губернатор.

Глава региона поздравил сотрудников СибГМУ с новым приемным отделением и наступающим новым учебным годом. А также подчеркнул, что областная власть продолжит проект «Входная группа» в медицинских учреждениях.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×