Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2888Томск, Отдых, Ярмарки

На «фримаркете» томичи обменяются книгами, одеждой и игрушками

На «фримаркете» томичи обменяются книгами, одеждой и игрушками
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В выходные в Томске вновь пройдет «фримаркет», на который можно принести старые вещи и забрать другие понравившиеся, сообщается в группе мероприятия во «ВКонтакте».

В субботу, 10 сентября, с 12:00 до 15:00 в Томске пройдет «Фримаркет» — бесплатная ярмарка обмена вещей. Каждый участник может принести абсолютно любой предмет, которым он хочет поделиться, и в обмен забрать то, что ему понравится. Если одну вещь хотят забрать сразу несколько человек, то спор решается с помощью игры «Камень, ножницы, бумага». Помимо вещей, участники могут предложить свои мастер-классы, чтобы поделиться с пришедшими своими умениями.

«Фримаркет — это не халява. Цель бесплатной ярмарки — изменить взгляд на природу вещей и экономические отношения в современном мире. Помните, что вы приносите вещи для других людей, а им, как и вам, будет неприятно брать хлам. Фримаркет — не свалка. Пожалуйста, приносите то, что может кому-то пригодится, а не испорченные вещи, которые нам все равно придется потом выкинуть», — говорится в сообщении.

На ярмарке приветствуется одежда, обувь, аксессуары, игрушки, косметика (запечатанная и не просроченная), книги (кроме зданий любого религиозного содержания и низкопробной литературы), посуда и мелкая техника. Вещи должны быть чистыми и пригодными для использования, торговля и обмен запрещены.

Также на мероприятии будут отведены зоны для некоммерческих организаций, которые нуждаются в поддержке неравнодушных людей. Оставшиеся после ярмарки вещи будут переданы в социальный центр «Авантаж».

Добавим, что «Фримаркет» пройдет по адресу улица Карла Маркса, 63/Сакко, 1, второй этаж. Подробности можно узнать в группе во «ВКонтакте».

Согласно данным из открытых источников, «фримаркеты» (Really Really Free Market) — движение, которое зародилось в США в 2004 году и распространилось по всему миру. Занимается организацией «рыночных дней» (market days) в городских парках, участники которых отдают даром ненужные им товары, еду, а также свои таланты (развлечение, стрижка посетителей и так далее). Подробнее о томской акции вы можете прочитать в статье на нашем портале.

Олеся Бутолина
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×