Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр Томска попросил полицию чаще патрулировать новые места отдыха с фонтанами

Мэр Томска попросил полицию чаще патрулировать новые места отдыха с фонтанами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Созданные в рамках программы «Наш Томск» общественные пространства, которые уже подверглись вандализму, должны охраняться не только камерами видеонаблюдения, но и полицией. Об этом мэр Иван Кляйн сказал в ходе выездного совещания по новым общественным пространствам, передает корреспондент vtomske.ru.

В новом сквере на Батенькова глава Советского района Оксана Рубцова рассказала, что самой большой проблемой на этой и других благоустроенных территориях является вандализм.

«К сожалению, не все граждане Томска хорошо воспитаны. Недавно только что установленную лавку вырвали вместе с основанием и забросили в фонтан. После этому мы задумались, что нужно установить здесь камеры видеонаблюдения. Кроме того, мы направили в районный отдел полиции перечень новых общественных пространств, чтобы они могли их патрулировать, пока мы не нашли источник финансирования для установки камер», — сказала Рубцова.

В свою очередь мэр Иван Кляйн обратился к руководству районного отдела полиции, которое также присутствовало на совещании, с просьбой отнестись с вниманием к просьбам глав районов.

«Я понимаю, что сегодня у участковых много обязанностей, но мы создаем места, чтобы люди отдыхали, а не чтобы потом наблюдать за испорченным имуществом. И здесь задача, несмотря на все сложности, обеспечить не только сквер на Батенькова, но и другие. К примеру, люди уже жалуются, что на Плеханова на только что установленных лавках спят люди без определенного места жительства, ночью что попало творят. Я бы просил обеспечить эти места рейдами», — сказал глава города.

Что касается видеокамер, то он предложил договориться с собственниками соседних со сквером зданий, на которых уже есть камеры, чтобы не тратить бюджетные деньги.

Поступили предложения касаемо новых общественных пространств и от томичей. Ирина Комарова, которая представилась как наследница старинного купеческого рода Томска, попросила установить в сквере на Батенькова камень в память о стоявшей на этом месте церкви Благовещения Божией Матери. Мэр пообещал рассмотреть это предложение, проконсультировавшись с представителями томской епархии.

О том, как продвигается реализация программы «Наш Томск», участникам совещания рассказал заммэра Александр Цымбалюк. Напомним, что в рамках программы «Наш Томск», разработанной горадминистрацией по поручению мэра Ивана Кляйна, планируется за пять лет обустроить в областном центре более 100 общественных пространств районного и 15 — общегородского значения.

«В рамках программы «Наш Томск» уже создано 70 общественных пространств. И что характерно, практически все они сделаны на средства инвесторов. Кроме того, отремонтировано свыше миллиона квадратных метров улично-дорожной сети и тротуаров, установлено 54 новых остановочных павильона, еще 14 в этом году разместят на Фрунзе. На улицах Томска организовано свыше трех тысяч парковочных мест, отремонтировано более 500 фасадов зданий, из них 80 % — на внебюджетные средства. Ликвидировано 27 тысяч аварийных деревьев, высажено порядка 30 тысяч деревьев и кустарников», — сказал заммэра.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×