Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4169Томск, Театр драмы

Главный режиссер томского театра драмы планирует покинуть пост

Главный режиссер томского театра драмы планирует покинуть пост
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Александр Огарев, занимавший пост главрежа театра драмы Томска с января 2014 года, планирует отказаться от должности из-за сложностей с дирекцией; об этом он написал у себя на странице в Facebook (стиль автора сохранен).

«Приехал я в Томск после летнего отсутствия. Сразу понял — ситуация поменялась. Три года мы жили с директором дружно и спокойно... Теперь же директор созвал собрание коллектива театра на день раньше моего возвращения... Общий сбор демонстративно опережал мой приезд. На собрании руководитель театра впервые говорил обо мне в пренебрежительном тоне. Было заявлено, что спектакли в моей постановке плохо продаются, а спектакли предыдущего главного продаются лучше», — говорится в посте Огарева.

Он добавляет, что играть в «политические» игры ему неинтересно. Кроме того, Огарев не слишком рассчитывает, что отношения с дирекцией восстановится. По его мнению, в театре есть люди, недовольные его подходом к постановкам.

«Тепло поблагодарили артиста, взявшего на себя восстановление спектакля «Слишком женатый таксист» по пьесе Куни. «Это восстановление помогло нам выжить!». А факт приезда к нам 10 и 11 сентября на спектакли «Амели» и «Председатели земного шара» трех уважаемых экспертов «Золотой маски» был подан, как лишняя головная боль, событие, не заслуживающее внимания. Я принял решение уйти. После такого выступления директора трудно работать в тандеме», — подчеркивает режиссер.

Комментарии руководства театра драмы vtomske.ru планирует получить позднее.

Фото:dramatomsk.ru
Фото:dramatomsk.ru

Режиссер из Москвы Александр Огарев занял пост главрежа томского театра драмы в январе 2014 года. Прежний режиссер театра Сергей Куликовский уволился по личным обстоятельствам. Под руководством Александра Огарева было поставлено пять спектаклей на большой сцене и один на малой. Также в театре проводились читки пьес, разрабатывались новые форматы общения со зрителями, такие как «Арткафе».

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×