Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4006Томск, Игорь Шатурный, Ремонт дорог, Томскавтодор

Бетонный участок трассы Томск — Колпашево заасфальтируют до конца сентября

Бетонный участок трассы Томск — Колпашево заасфальтируют до конца сентября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонт участка трассы Томск — Каргала — Колпашево (77,2 — 95,9 километра) должен завершиться до 15 октября. Укладку асфальта дорожники планируют закончить в течение десяти дней, после чего начнутся работы по отсыпке обочин и нанесению разметки, сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавшая в пятницу на ремонтируемом участке.

Ранее сообщалось, что 2016 году планируется провести ремонтные работы на нескольких участках дороги Томск — Каргала — Колпашево общей протяженностью почти 50 километров. На эти цели было выделено около 354 миллиона рублей.

В пятницу вице-губернатор по промышленной политике Игорь Шатурный проинспектировал, как проходит асфальтирование дороги в районе 81-го километра. Ремонт участка трассы протяженность 18,7 километра, известного также как «бетонка», выполняют областное ДРСУ (генподрядчик), а также «Сибмагистраль» и «Сибдоринвест» (оба — субподрядчики). Заказчиком выступило Управление автомобильных дорог Томской области (Томскавтодор).

Как рассказал Шатурному глава Томскавтодора Юрий Дроздов, стоимость контракта на выполнение ремонтных работ на участке 77,2 — 95,9 километра трассы составила 195 миллионов рублей федеральных и областных средств. Всего здесь будет уложено 40 тысяч тонн асфальтобетона разных типов. В настоящее время из 18,7 километра нижний и верхний слои асфальта уложены на 12 километрах. Из оставшихся шести старые бетонные плиты пока остаются на трех километрах.

«Технадзор осуществляет «Строительная лаборатория». Пробы берутся ежедневного, входной контроль организован и со стороны подрядчика, и со стороны заказчика. Пока никаких нареканий к качеству не было. <...> Сроки по контракту — 15 октября. Это все виды работ, в том числе отсыпка обочин, нанесение разметки», — рассказала Дроздов.

По словам директора областного ДРСУ Алексея Палагина, полностью нижний слой будет уложен на участке к началу следующей недели, а завершить укладку асфальта планируется в течение десяти дней. После начнутся работы по отсыпке обочин и нанесению разметки.

«Более 30 лет (здесь) ездили по бетону, последние три-пять лет он начал крошиться, ямочный ремонт эту дорогу не спасал. Поэтому нашли варианты (провести асфальтирование участка дороги), в том числе привлекли федеральные ресурсы. «Бетонки» вообще не будет, только асфальт. Думаю, лет 10-12 проблем с дорогой не будет. Вижу, что работы выполняются хорошо, о качестве скажет технадзор, самое главное сейчас — сроки. Погода в этом году помогает, но расслабляться нельзя», — подвел итоги выездного совещания замгубернатора.

Добавим, трасса Томск — Каргала — Колпашево была введена в эксплуатацию в 1971 году; последние ремонтные работы проводились в 1993-1995 годах. Трасса является основной магистралью, обеспечивающей экономические, административные связи и доставку грузов и пассажиров между областным центром с Шегарским, Кривошеинским, Молчановским, Колпашевским, Парабельским и Каргасокским районами, а также является выходом на Новосибирскую область.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×