Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9294Томск, Сбербанк, Троллейбусы, ТТУ

Томичи смогут рассчитаться за проезд в троллейбусе по карте

Томичи смогут рассчитаться за проезд в троллейбусе по карте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В троллейбусах маршрута № 3 появились терминалы для оплаты за проезд банковскими картами; оборудование бесплатно предоставил Сбербанк, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор «ТТУ» Григорий Шульгин.

По его словам, банк оборудовал практически все троллейбусы, выходящие по маршруту № 3, терминалами для оплаты по картам. Кроме того, кондукторы «ТТУ» прошли обучение в Сбербанке. Пока пилотный проект распространяется только на маршрут № 3.

«С Дня томича «троллейбусы с терминалами» поехали. Сейчас смотрят, как кондукторы усвоили обучение, нет ли перебоев в работе оборудования. Выбрали один из маршрутов, чтобы получить подробные данные для анализа. Почему именно третий, я не скажу. Большая часть троллейбусов, выходящих на линию, оборудована, плюс, кондукторы прошли обучение в банке», — сообщил Шульгин.

Он добавил, что речь пока не идет о внедрении общегородской системы безналичной оплаты за проезд. Сбербанк оснастил томские троллейбусы терминалами по типу тех, которые используются в сфере торговли. При этом, если опыт окажется успешным, и Сбербанк захочет и дальше развивать это направление, то подобные терминалы могут появиться в троллейбусах других маршрутов.

«Пока громко говорить о внедрении системы безналичной оплаты за проезд, поскольку под этим всегда подразумеваются проездные, электронные билеты и так далее, целая система. Пока что это система расчета банковской картой. Я не вижу причин запрещать Сбербанку это делать, поскольку для нас затрат пока нет. Если вопрос в том, что людям удобнее рассчитаться банковской картой, то почему нет. Если Сбербанк изъявит желание выдать терминалы на все единицы, мы не будем против», — подчеркнул Шульгин.

В свою очередь в пресс-службе томского отделения Сбербанка корреспонденту vtomske.ru уточнили, что оборудование с 10 сентября работает в тестовом режиме. В октябре в банке планирует подвести первые итоги реализации проекта.

«Мы надеемся, что технология будет удобной и для пассажиров, и для перевозчика. В будущем есть планы по расширению количества терминалов на других маршрутах общественного транспорта в Томске, речь идет о троллейбусах и трамваях», — подытожили в Сбербанке.

Напомним, осенью 2015 года мэрия Томска и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предполагалось, в том числе, внедрить в общественном транспорте систему безналичной оплаты проезда.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×