Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд обязал томича выплатить 60 тыс морального вреда сбитой им женщине

Суд обязал томича выплатить 60 тыс морального вреда сбитой им женщине
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский суд обязал виновника ДТП, травмировавшего женщину во дворе жилого дома и не оказавшего ей помощь, выплатить пострадавшей моральный вред в размере 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Установлено, что 27-летний мужчина на придомовой территории многоэтажного дома на улице Нефтяной нарушил ПДД и совершил наезд на истицу, повредив ей коленный сустав и причинив травму лица, оставившую шрам.

«Помощи пострадавшей водитель на месте происшествия не оказал, скорую медицинскую помощь не вызвал, о совершенном правонарушении в органы полиции не сообщил. За содеянное виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа», — говорится в сообщении.

Ответчик исковые требования истицы не признал, пояснив, что женщина сама должна была более осмотрительно вести себя в дорожной ситуации и что заявленная ею сумма морального вреда является завышенной.

Помощник прокурора района Артем Яковлев поддержал позицию истицы. По словам гособвинителя, из-за полученных в ДТП травм пострадавшая была вынуждена изменить прежний образ жизни, лишившись на длительное время возможности активно заниматься спортом и исполнять свои трудовые функции, связанные с непосредственным общением с клиентами.

В итоге Октябрьский районный суд поддержал гособвинителя, взыскав с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в 60 тысяч рублей. Судебное решение в законную силу не вступило.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×