Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новая котельная заработала в томском Лоскутово почти для 4 тыс жителей

Новая котельная заработала в томском Лоскутово почти для 4 тыс жителей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новую котельную мощностью 12 мегаватт ввели в эксплуатацию в томском поселке Лоскутово в пятницу. Она обеспечит теплом и горячим водоснабжением около четырех тысяч томичей, рассказал журналистам мэр Иван Кляйн.

Напомним, строительство котельной в Лоскутово стоимостью 73 миллиона рублей началось в мае этого года. Работы вела компания «СМП-95», которая выступила инвестором на данном объекте. Согласно контракту, ввести в эксплуатацию котельную планировалось в середине декабря, однако еще летом подрядчик заявлял, что закончит все работы к 15 сентября.

«Этот вопрос (строительство котельной) для Лоскутово стоял не менее пяти лет. Это большой подарок лоскутовцам к отопительному сезону. Сегодня мы видим прекрасный объект, построенный на частные деньги. Теперь нам предстоит выкупить его на паритетных началах с областью», — сказал Иван Кляйн.

Новая котельная будет работать на весь поселок и обеспечит около четырех тысяч местных жителей отоплением и горячей водой, которая, по заявлению томичей, отсутствовала в поселке с мая по сентябрь. Также котельная будет обслуживать местные учреждения соцсферы.

Гендиректор компании-подрядчика «СМП-95» Александр Качалов рассказал, что объект удалось построить меньше чем за четыре месяца. «На сегодня получена вся разрешительная документация на объект, на ввод в эксплуатацию. Котельная готова к работе», — сказал он. Качалов уточнил, что основное топливо для котельной — газ. Если возникнет аварийная ситуация на сетях газоснабжения, объект сможет работать трое суток на резервном топливе — дизельном.

По словам корреспондента vtomske.ru, после небольшой экскурсии мэр и замгубернатор Евгений Паршуто дали старт работе лоскутовской котельной.

«Мечта жителей Лоскутово сбылась. Система теплоснабжения поселка ранее была, мягко говоря, небезопасной. Сегодня — это современный объект. По словам инвестора, он на 95 % состоит из российского оборудования и комплектующих. Проект реализовали в невероятные сроки. Это очень ценный опыт, который нужно будет тиражировать дальше», — сказал Евгений Паршуто.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×