Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4113Томск, Политика, Облизбирком, Эльман Юсубов, Выборы-2016

Облизбирком: на участке в Асино полиция задержала буйного избирателя

Облизбирком: на участке в Асино полиция задержала буйного избирателя
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый серьезный инцидент зафиксирован на избирательном участке в Асино, на участника голосования полиция составила протокол об административном нарушении, который рассмотрит суд. Об этом председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов заявил в интервью на телеканале «Томское время».

«Подробности мы знаем только из официальных источников, которые нам передали сотрудники МВД. Один из избирателей пришел на избирательный участок, получил бюллетени, поставил отметку, фактически проголосовал, три бюллетеня опустил в ящик, один порвал и начал нарушать общественный порядок. После этого сотрудники полиции его задержали, составили протокол по статье об административном правонарушении, материалы будут переданы в суд для принятия решения», — сказал Юсубов.

По его словам, еще одна жалоба поступила в облизбирком от одного из кандидатов. Решение по ней уже принято на заседании комиссии и опубликовано на ее официальном сайте.

Глава облизбиркома добавил, что за рубежом открылись все избирательные участки, на которых смогут проголосовать приписанные к нашему региону россияне в рамках выборов в Госдуму.

«У нас есть информация о том, что на одном из избирательных участков в Германии, в Гамбурге проголосовало 102 избирателя», — сказал глава облизбиркома.

Сегодня, 18 сентября, жители региона изберут 42 областных депутата: 21 депутата по одномандатным округам и 21 — по партийным спискам. В этот же день пройдут выборы в Госдуму, где Томскую область представят два депутата. Для выборов в регионе были образованы два одномандатных избирательных округа — 181-й и 182-й. Проведение голосования началось в 08:00 и продлится до 20:00 по местному времени. Затем начнется подсчет голосов.

Узнать о том, где находится избирательный участок, граждане могут на сайте ЦИК. Не получившие открепительное удостоверение граждане могут проголосовать только по месту прописки. Лица без определенного места жительства смогут проголосовать в Томске на одном избирательном участке — на Беленца, 11. При себе голосующим необходимо иметь паспорт.

На выборы в облдуму зарегистрировались 103 кандидата, 11 из них являются самовыдвиженцами, остальные — представителями политических партий. По партспискам в выборах в региональный парламент примут участие представители восьми партий. Что касается выборов в Госдуму РФ, от томских округов в них участвуют 16 одномандатников.

Впервые к двум округам Томской области прикреплены избиратели, проживающие за рубежом, — всего их более 70 тысяч. Их голоса будут приписаны к Томской области. За томских кандидатов проголосуют россияне, живущие в 14 городах Европы.

Кроме того, 18 сентября пройдут довыборы в гордуму по Белозерскому одномандатному избирательному округу.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×