Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1397Томск, Дети, ТГПУ, Татьяна Домнич

Встречи с полицейскими, пожарными и врачами устроят для юных томичей во дворах

Встречи с полицейскими, пожарными и врачами устроят для юных томичей во дворах
Олег Асратян

Проект «Городское лето» в томских дворах, где юные томичи смогут встретиться с полицейскими, пожарными, поучаствовать в спортивных и игровых мероприятиях, мастер-классах, продолжится в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томска.

Реализацию проекта «Городское лето» заммэра по социальной политике Татьяна Домнич обсудила с представителями ТГПУ.

«Нам необходимо ввести процедуру приемки каждой дворовой площадки накануне нового сезона «Городского лета», — подчеркнула заммэра. — Специалистам мэрии нужно выехать на место, встретиться с представителями УК или ТСЖ, посмотреть, убрано ли во дворе, соблюдены ли требования безопасности. В каждом районе должен быть назначен ответственный за координацию программы с управляющими кампании и товариществами жильцов».

Предложением ТГПУ стало развитие «Городского лета» как платформы для проведения просветительских, игровых и профориентационных программ. Заммэра выразила уверенность, что «маленьким томичам будет интересно встретиться с полицейскими, пожарными, оперативно-дежурной службой города, врачами, которые расскажут им о своей работе, о правилах поведения на воде, правилах дорожного движения, научат ребят бинтовать».

«Приглашение поучаствовать в программе можно направить также томским колледжам и училищам, студенты которых познакомят детей с рабочими профессиями и своим профилем», — дополнила Домнич.

В мэрии отмечают, что за четыре предыдущих сезона программы студенческий педагогический отряд успел поработать с детьми в 32 дворах города. В 2016 году в работе отряда приняли участие 24 студента Томского государственного педагогического университета. Они организовали досуг более 700 маленьких томичей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×