Архив
7февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4397Томск, Политика, Евгений Чойнзонов, Выборы-2016

Чойнзонов откажется от мандата депутата Госдумы в пользу работы в томском НИМЦ

Чойнзонов откажется от мандата депутата Госдумы в пользу работы в томском НИМЦ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководитель томского НИИ онкологии Евгений Чойнзонов, претендующий на мандат депутата Госдумы РФ, намерен от него отказаться, так как не хочет бросать работу в Томске, в том числе в недавно созданном национальном исследовательском медцентре (НИМЦ), рассказал Чойнзонов корреспонденту vtomske.ru.

«Я принял решение отказаться (от мандата депутата Госдумы). В пользу своей профессиональной деятельности. Я недавно стал руководителем Томского национального медицинского центра. Было бы неправильно, начав эту большую, сложную работу, отказаться от нее и, таким образом, подвести людей, саму идею, губернатора, руководство ФАНО. Поэтому я принял решение отказаться от депутатского мандата. Думаю, достойных профессионалов там много», — рассказал Чойнзонов.

Ранее сообщалось, что томичи Алексей Диденко (ЛДПР) и Татьяна Соломатина («ЕР») стали первыми по двум округам Томской области на выборах в Госдуму. В объединенной территориальной группе партсписка «Единой России» по Томской и Кемеровской областям, Республике Алтай и Алтайскому краю Ирина Евтушенко находится на второй строчке и также получает мандат депутата ГД.

Накануне ТАСС сообщил, что, по предварительным данным, между кандидатами, баллотировавшимися по шестой группе «ЕР», куда входили Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская и Томская области, будут распределены девять мандатов. От Томской области в данную группы вошли Ирина Евтушенко (второе место) и Евгений Чойнзонов, который занял девятое место и также мог представлять Томскую область в Госдуме.

Кроме того, федеральные СМИ сообщали, что кемеровский губернатор Аман Тулеев, лидирующий в списке, намерен отказаться от мандата в пользу следующего по списку. Сам Тулеев эту информацию пока не подтвердил. Официальные данные по мандатам для региональных групп списка «ЕР» также пока неизвестны.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×