Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
22 сентября 2016 20:50Прочтений: 2445В Томске, Здравоохранение

Томский медцентр будет готовить врачей в РФ для работы на нефтяных платформах

Томский медцентр будет готовить врачей в РФ для работы на нефтяных платформах
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский Центр корпоративной медицины (ЦКМ) в четверг заключил соглашение с норвежским фондом SAFER, который специализируется на обучении медперсонала для работы на шельфовых платформах. Центр будет готовить специалистов для работы на нефтяных платформах по уникальной программе, рассказал журналистам директор ЦКМ Сергей Антипов.

Цель соглашения — предоставление томскому центру эксклюзивного права использования оригинальных образовательных программ форнда SAFER для подготовки медицинских специалистов на территории РФ и стран СНГ.

«У нас прошли переговоры с норвежской компанией (SAFER) по подготовке нашего персонала для обучения по эксклюзивной программе. Таких программ для работы на (нефтяных) платформах в РФ нет. Эта подготовка рассчитана на год, когда наши специалисты дойдут до уровня full-instructor, мы сможем самостоятельно преподавать курсы в РФ с выдачей международных сертификатов», — рассказал Антипов.

Он добавил, что курсы будут преподаваться на русском языке, к тому же цена за обучение будет значительно ниже, чем в Норвегии.

Как уточнила корреспонденту vtomske.ru представитель SAFER Лена Хеймвик, для компании это первый опыт продвижения своих курсов за пределами Норвегии. «Наша роль — управление и контроль специалистов в РФ, чтобы вместе работать на российском рынке. Это интересный, большой рынок. Мы видим максимум перспектив в этом сегменте», — резюмировала она.

Ранее в четверг Центр корпоративной медицины заключил соглашение с АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» о создании службы санавиации для промышленных предприятий, работающих в труднодоступных территориях.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

Ну все, Соломатина в госдуме, медмашина по выкачиванию денег начала набирать обороты...

T
1

Для томских поликлиник может еще начнут врачей готовить? Раз так всё у них хорошо получается...
А то наш СибГМУ не справляется, нет специалистов в поликлиниках: сегодня мне удалось записаться на приём к эндокринологу только на 03 октября...
Непорядок.

S

Ясен пень, работники по выкачиванию недр нам нужны...

H

Михаил Иванович, Ты хоть читай что-то кроме заголовков. Готовят специалистов не в плане высшего образования, а соответствующей профильной квалификации для работы в экстремальных условиях севера и вахтовым методом. Это совсем другая песня нежели в поликлинике людей принимать в городе.
Честно, даже не знала, что центр корпоративной медицины настолько крут, что мало того что весь газпром обслуживает, так еще и международных соглашения и сотрудничество активно развивают.

S
2

Lacrica написал(а):

Это совсем другая песня нежели в поликлинике людей принимать в городе.

Да чо там. Работа в городе в офисе, и в грязи, на трубопроводе тоже разные темы. Поскользнулся и пипец...Жди врача. А если так постоянно есть нормальный медик или который быстро приедет это очень хорошо. У одного коллеги на рядовом профосмотре выявили пневмонию, а еслибы не посмотрели тогда, все могло хуже закончиться.

H
-1

full-instructor, а до этого значит недомедики работали.

В кожвен запись на 2 недели.... вот где врачей не хватает!

V

Теперь получить сертификат о переподготовке можно будет прямо в Томске. Для враче специализирующихся в данной области очень удобная возможность.Такими компаниями Томска нужно гордиться. Чем больше у ЦКМ будет клиентов на рынке, тем больше выпускников СибГМУ смогут работать врачами в сложных условиях удаленных районов, принося пользу всей системе здравоохранения и людям.

-1

Пущай и наши учатся, ученье свет! Суровые норвержцы тоже многое знают о медицине в холодных климатических условиях.

1

осталась малость - построить упомянутые платформы
приразломной и сахалинов на всех не хватит

Lacrica написал(а):

Готовят специалистов не в плане высшего образования, а соответствующей профильной квалификации для работы в экстремальных условиях севера и вахтовым методом

Интересно, а что, в экстремальных условиях у нас врачей не готовят работать? Ну, МЧС всякие там, медицина катастроф и пр?

Добавлено спустя 32 секунды
И что за профильная квалификация? Терапевт-нефтяник?

P
1

Слесарь -гинеколог,акушер - электрик.

Добавлено спустя 1 минуту
Лучше бы для удалённых деревень готовили персонал.

P

Мать_драконов написал(а):

Теперь получить сертификат о переподготовке можно будет прямо в Томске. Для враче специализирующихся в данной области очень удобная возможность.Такими компаниями Томска нужно гордиться. Чем больше у ЦКМ будет клиентов на рынке, тем больше выпускников СибГМУ смогут работать врачами в сложных условиях удаленных районов, принося пользу всей системе здравоохранения и людям.

Вауу, так теперь Антипин своей конторой и медуниверситет заменит!? А преподавать будут его молодые кадры? которые никому нигде не нужны?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×