Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1995Томск, Анатолий Рожков, Связь

Станции связи модернизировали в 17 отдаленных селах Томской области

Станции связи модернизировали в 17 отдаленных селах Томской области
Depositphotos/rosa.sto

Оператор мобильной связи «Томск — Tele2» в рамках соглашения с Томской областью завершил работы по модернизации базовых станций в 17 отдаленных поселках, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что оператор «Т2 Мобайл» (бренд Wellcom) в октябре прекратит работу с оборудованием стандарта CDMA-450, из-за чего 30 населенных пунктов региона могут остаться без связи. Оператор Tele2 (эксплуатирует сети Wellcom) заключил с руководством региона соглашение, в рамках которого в развитие сетей связи в регионе будет инвестировано более 330 миллионов рублей. Планировалось заменить оборудование стандарта CDMA-450 на базовые станции GSM.

«Оператор завершил технические работы по модернизации базовых станций устаревшего стандарта CDMA на более современный GSM в 17 поселках — Михайловке, Гагарине, Березовке, Тунгусове, Филимоновке, Альмякове, Коломинских Гривах, Куянове, Гари, Копыловке, Большой Галке, Бундюре, а также в Белом Яре, Парбиге, Суйге, Лисице и Аргат-Юле. Сотовая связь Tele2 также стала доступна жителям рядом расположенных с этими населенными пунктами поселков», — говорится в сообщении.

Чтобы жители удаленных территорий могли использовать услуги связи в стандарте GSM, Tele2 организовала в 11 центрах обслуживания абонентов в районах области продажу стационарных GSM-аппаратов с выносной антенной. Они обеспечивают связь в тех местах, где обычный мобильный телефон не работает, отмечают в администрации.

«Компания Tele2 выступает нашим хорошим партнером и инвестирует средства в улучшение жизни людей. Не сомневаюсь, что вместе с бизнесом мы окончательно устраним «цифровое неравенство» в глубинке, и вместе с новым оператором жители получат не только качественную связь, но и приемлемые тарифы», — сказал вице-губернатор по территориальному развитию Анатолий Рожков.

Директор филиала Tele2 в Кемеровской и Томской областях Татьяна Никифорович уточнила, что возможность пользоваться услугами связи в стандарте GSM получили более девяти тысяч жителей региона.

Как уточняют в администрации, инвестиционная программа предполагает дальнейшее увеличение емкости и расширение зоны покрытия сетей 2G и 3G. Сейчас услуги связи оператора в стандарте 2G доступны на территории, где проживает более 96 % населения Томской области. В зоне покрытия сети 3G проживает почти 77 % населения региона.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×