Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3805Томск, Игорь Толстоносов, Военный комиссариат

По итогам весеннего призыва повестки не доставили почти 1,5 тыс томичей

По итогам весеннего призыва повестки не доставили почти 1,5 тыс томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области сохраняется проблема с оповещением граждан о вызове их на мероприятия, связанные с призывом в армию. По итогам весенней призывной кампании оповещения не получили 1 428 человек, сообщил военный комиссар Томской области Юрий Жуков на заседании призывной комиссии.

«Основой успешной работы является оповещение граждан о вызове их на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Из года в год в Томской области остается большое количество граждан, не оповещенных в установленном порядке о вызове на мероприятия, связанные с призывной кампанией. Как показывает практика, невозможно решить данную проблему только силами военного комиссариата. Ключевую роль в данном вопросе играют органы УМВД, местного самоуправления, руководители образовательных организаций и предприятий», — сказал Жуков, уточнив, что по итогам весеннего призыва 2016 года в Томской области остались не оповещенными 1 428 человек.

Он добавил, что кроме тех призывников, кто не получил повестку, остаются и те, кто не явились на медицинскую или призывную комиссии или на отправку на сборный пункт. В отношении 36 граждан материалы были переданы в следственный комитет, к административной ответственности были привлечены 114 человек.

В свою очередь замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов сказал, что по итогам весеннего призыва из Томской области на прохождение службы было направлено 892 человека. Однако кроме отсутствия оповещений в призывной кампании региона сохраняются и другие проблемы.

«Есть моменты, связанные с организацией прохождения медосвидетельствования в период весеннего призыва. Например, в Колпашево с 20 июня пять врачей-специалистов основного резервного состава ушли в отпуск, что составило угрозу срыва завершения призыва. В Стрежевом до сих пор остаются нерешенные вопросы освидетельствования призывников врачом-психиатром. В Парабели — проблема с врачом-специалистом аналогичная... Есть вопрос по части задолженности перед медучреждениями по компенсации врачам для проведения медкомиссий», — подчеркнул он.

Толстоносов отметил, что есть сложности во взаимодействии между отделами военного комиссариата и органами внутренних дел по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Эта проблема в первую очередь остро стоит в Томске, а также в Чаинском и Колпашевском районах.

«Например, в областном центре в адрес УМВД было направлено 455 обращений доставления в военкомат либо в органы внутренних дел лиц, уклоняющихся от призыва... однако указанные запросы фактически не исполнены. Какая-либо работа с ними по Томску в данном направлении не проводилась», — подытожил замгубернатора.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×