Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
29 сентября 2016 08:30Прочтений: 1619В Томске, Облздрав, Александр Холопов, Грипп, ОРВИ

Томские больницы подготовили резерв препаратов к новому эпидсезону

Томские больницы подготовили резерв препаратов к новому эпидсезону
ФОТО: Depositphotos/ibphoto

Медицинские учреждения региона сформировали резерв противовирусных препаратов, антибиотиков и средств индивидуальной защиты к новому эпидсезону. От гриппа на сегодняшний день привиты почти 76 тысяч человек, сообщает администрация области со ссылкой на начальника облдепартамента здравоохранения Александра Холопова.

«Больницы сформировали резерв противовирусных препаратов, антибиотиков, полным ходом идет прививочная кампания: от гриппа на сегодняшний день привиты 75 920 человек, — сообщил Холопов. — Очередь за аптеками. В прошлом эпидсезоне особенно были востребованы средства индивидуальной защиты — маски, профилактические капли и мази».

В свою очередь директор областного аптечного склада Наталья Майер сообщила, что на складе находится 74 852 индивидуальных масок и 3 170 упаковок противовирусных лекарственных препаратов. По сообщению председателя Томской ассоциации аптечных сетей Оксаны Зерновой, частные аптеки также сформировали резерв противовирусных препаратов и одноразовых защитных масок.

Участники совещания, где обсуждалась готовность к новому эпидсезону, договорились о совместном контроле за ценами на лекарства и их наличием в период подъема заболеваемости, отмечают в администрации.

Для жителей региона работают телефоны горячей линии облздрава «Осторожно: грипп!»: 8 (3822) 516-616 (звонок бесплатный для жителей Томска), 8-800-350-88-50 (бесплатный звонок для жителей области).

Редакция новостей

Комментарии (13)

S
4

Запас фуфломицинов для обогащения фармацевтических компаний?

D
1

serdgik-m написал(а):

Запас фуфломицинов для обогащения фармацевтических компаний?

О здоровье,кроме себя самого,никто сейчас не будет заботиться.Только нажива.

До 4й поликлиники  недозвонится! Говорит автоответчик -ждите час!

1

Это конечно хорошо, надеюсь власти подготовили/зарезервировали деньги на бесплатные медицинские препараты для детей до 3-х лет.

Напоминаю:
В России все ещё действует постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "...обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения",
согласно которому детский врач ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПРЕПАРАТОВ ОБЯЗАН УВЕДОМИТЬ РОДИТЕЛЕЙ, о том что КАЖДОМУ РЕБЕНКУ РФ ДО 3-Х ЛЕТ полагаются выдача через аптечные сети практически всех популярных лекарственных препаратов БЕСПЛАТНО! (есть определенный перечень лекарств, он довольно внушительный), местные власти имеют право его расширять (дополнять), обязаны договариваться (заключать договора) с аптечными сетями/аптеками о сотрудничестве, чтобы работал данный закон.

Уважаемые граждане - почитайте это постановление, не поленитесь, а еще лучше - распечатайте его и повешайте у себя на подъезде, вместо рекламы такси!

Дак мы это знаем. И в детских поликлиника дают.

SANTIL, Ну вы молодцы. Но дают не везде, и не всем. Обычно утаивают эту информацию от граждан, не знакомых с этим постановлением.

C

Сезон уже открыт....

2

Так вот почему отопление не дают...
Надо все, что заготовили реализовать.

vol111, Только что догадался?:)

Нам один раз дали бесплатно и то одну бутылочку антибиотика и все.Я говорю,а остальное,то что вы прописали нам?(там приличный список а она,ну так мы же дали вам антибиотик..

Добавлено спустя 24 секунды
Усе...

Кое-где и еще очень хорошо попросить надо. =(

tigola23,  надо было меня слушать)) но теперь уже поздно))

tigola23, У них у каждого! педиатра есть актуальные списки 2016 года лекарственных препаратов, которые они обязаны выдавать бесплатно детям до 3-х лет, они все знают, все это готовы выписывать, но нельзя, только единичные случаи, так сказать "особо умным и буйным". В следующий раз попросите список, сфотографируйте его - не поленитесь. Похоже по этим спискам глав. врачам больниц спускают какой-то внутренний "строгач", по которому они заставляют подчиненных - держать язык за зубами. Да и педиатрам от этого ни жарко ни холодно в карманах, в большинстве - они все очень хорошие и добрые врачи, получающие свой оклад. Кто же все это делает? Скорее всего за всем этим вне гласным коллективным мораторием стоит орган, который занимается непосредственно - финансированием и имеет влияние на руководство больниц, а те в свою очередь давят на подчиненных. Мне кажется все именно так.
По факту все очень не красиво получается: Экономия средств бюджета области, с помощью нарушения закона РФ - в ущерб семьям с малышами, используя юридическую малограмотность молодого населения.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×