Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4249Томск, Сергей Жвачкин, БКЗ, Областная филармония

Жвачкин попросил пианиста Мацуева чаще приезжать в Томск с гастролями

Жвачкин попросил пианиста Мацуева чаще приезжать в Томск с гастролями
с сайта администрации Томской области

Глава региона Сергей Жвачкин поблагодарил известного пианиста Дениса Мацуева за выступление в Томске и попросил чаще приезжать с гастролями, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что 6 и 7 октября в Томске впервые пройдет фестиваль «Денис Мацуев и его друзья». Мероприятие включало в себя три концерта, два из которых с участием Дениса Мацуева, мастер-классы выдающихся музыкантов и педагогов России. Кроме того, фестиваль открыл программу нового филармонического абонемента «Steinway вечера», в рамках которого музыканты будут играть на новом рояле Steinway.

«Эти овации в зале лучше любых слов передают чувство благодарности томичей и их ощущения. Спасибо Денису Мацуеву и его друзьям за три дня в Томске, за музыкальный фестиваль, который мы будем продолжать. Приезжайте к нам чаще, мы скучаем», — цитирует пресс-служба слова губернатора, сказанные по окончанию сольного концерта Дениса Мацуева «Фортепианный вечер».

Уточняется, что концерт состоялся вчера в томском БКЗ. Во время мероприятия Денис Мацуев исполнил исполнил 13-ю сонату Бетховена, «Симфонические этюды Шумана», музыкальные произведения Листа, Чайковского и Прокофьева, а также под зрительские овации трижды выходил на бис.

«Это один из лучших роялей, на котором я когда-либо играл, берегите его, — сказал Денис Мацуев о томском инструменте. — Я очень рад, что возможность приезжать в Томск появилась у пианистов самого высокого класса. Томск это заслуживает: каждый раз, когда я выхожу на эту сцену, в зале царит понимающая тишина».

Также Мацуев сообщил, что за прошедшие три дня в мастер-классах раскрыл талант в трех юных томичах.

«Мы пополнили свою семью тремя очень маленькими и очень талантливыми «искорками» из Томской области, и это наша главная задача», — подытожил пианист.

Напомним, черный рояль немецкой компании Steinway & Sons был приобретен в БКЗ за счет средств областного бюджета и при содействии пианиста Дениса Мацуева в начале года. Впервые он прозвучал во время выступления симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в апреле.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×