Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3661Томск, Арбитражный суд, Стрежевой, Аэропорт

Арбитраж прекратил дело о банкротстве аэропорта Стрежевого

Арбитраж прекратил дело о банкротстве аэропорта Стрежевого
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Аэропорт Стрежевой». Суд пришел к выводу, что производство по делу невозможно, так как отсутствуют средства для финансирования процедуры банкротства.

Напомним, в марте 2016-го АО «Россельхозбанк» обратилось с иском в суд о признании ООО «Аэропорт Стрежевой» несостоятельным (банкротом). В октябре 2017-го в отношении должника была введена процедура наблюдения, суд назначил временного управляющего.

Согласно определению суда, в конце января 2018 года в арбитраж поступили материалы первого собрания кредиторов аэропорта Стрежевой, а также ходатайство о прекращении производства по делу ввиду отсутствия средств на финансирование процедуры банкротства. Суд предложил заявителю по делу — Росельхозбанку — представить письменное согласие на дальнейшее финансирование процедуры банкротства.

«В судебном заседании представитель временного управляющего ходатайство о прекращении производства по делу поддержала, пояснила, что должник не обладает активами, за счет которых возможно финансирование процедуры банкротства. <...> После признания должника банкротом возникнет необходимость увольнения 129 работников. <...> Введение конкурсного производства не позволит удовлетворить требования АО «Росельхозбанк» и будет способствовать наращиванию расходов в отсутствие возможности их погашения», — говорится в документах суда.

Представитель должника отметила, что последствиями признания должника банкротом будет остановка его деятельности, увольнение работников предприятия, прекращение авиасообщения с отдаленным районом. Как следует из анализа финансового состояния ООО «Аэропорт Стрежевой», его средств недостаточно для погашения судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Рассмотрев все документы и доказательства, суд пришел к выводу, что производство по делу о банкротстве невозможно, поскольку отсутствуют средства для финансирования процедуры банкротства. Росельхозбанк также не смог предоставить документы, свидетельствующие о готовности банка осуществлять такое финансирование.

«Прекратить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «Аэропорт Стрежевой». Определение может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд», — отмечается в определении.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×