Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские предприятия планируют выйти с мясной продукцией на зарубежные рынки

Томские предприятия планируют выйти с мясной продукцией на зарубежные рынки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Два томских мясоперерабатывающих предприятия намерены выйти со своей продукцией на зарубежные рынки, в первую очередь речь идет об азиатских странах. Об этом начальник облдепартамента потребительского рынка Константин Чубенко рассказал на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, два томских предприятия — «Межениновская птицефабрика» и «Сибирская Аграрная Группа» — планируют выйти со своей продукцией на зарубежные рынки. В первую очередь речь идет об азиатских государствах.

«Межениновская птицефабрика» сейчас нарабатывает практику поставки на зарубежные рынки, прежде всего, на восток. В этом году наш регион впервые был представлен на международной выставке в Китае, где к продукции «межениновки» был достаточно серьезный интерес. Там же была и «Сибирская Аграрная Группа», ими была представлена мясопереработка, отсюда все и завертелось. Хотя у предприятия давно уже были стратегические планы на эти рынки, они давно работали. Сейчас «Межениновская птицефабрика» нарабатывает возможные варианты сотрудничества на этих рынках», — сказал Чубенко.

В свою очередь директор АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» Наталия Цыганкова отметила, что зачастую при выходе на зарубежные рынки отечественные предприятия сталкиваются с определенными проблемами.

«Пытаемся заниматься экспортом, но здесь не все так гладко, не все так быстро. Там абсолютно другое законодательство и другие требования к готовому продукту. С колбасной продукцией вообще сложно — другие вкус и ароматика. В основном потребности у китайцев и вьетнамцев — это субпродукты. Сейчас свинокомплекс отрабатывает технологию, которая подошла бы нашим азиатским товарищам. Мы пытаемся сделать то, что они хотят», — сказала Цыганкова.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×