Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3612Томск, Северск

Северский завод начнет строить корпус для линейки полутвердых сыров в 2017 году

Северский завод начнет строить корпус для линейки полутвердых сыров в 2017 году
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Деревенское молочко» в 2017 году планирует запустить строительство корпуса, в котором будут производиться первые в России полутвердые сыры в промышленных масштабах. Сейчас для этого ведутся переговоры по поставке оборудования и сырья, рассказал журналистам директор завода «Деревенское молочко» Артем Багреев.

По его словам, завод планирует запустить строительство здания для производства полутвердых сыров в следующем году.

«До конца этого года мы будем формулировать техзадание, в начале следующего года будем это все проектировать, к середине — начнем строительство», — рассказал Артем Багреев.

Он добавил, что в настоящее время полутвердые сыры в больших объемах не производит ни одно предприятие России.

«Хороших полутвердых сыров нет вообще в России. То, что я вижу на прилавках — стабилизированные сыры, которые долго хранятся. <...> Есть сыры, которые откровенно фальсифицированы и дешево стоят.<...> Когда мы произведем настоящий желтый голландский сыр, и это будет уже не 10-12 тонн, а более серьезный объем, я думаю, что в части сыров вопрос продовольственных запасов в Томской области будет закрыт», — сказал Артем Багреев.

Он отметил, что для производства одного килограмма полутвердого сыра необходимо около десяти килограммов молока. Для работы проекта потребуется доставка молочной продукции из-за пределов области.

«Мы, конечно, будем ожидать, что наши партнеры-фермеры будут развиваться, и мы им будем обязательно помогать. Видимо часть молока придется привозить из-за пределов региона, потому что объем, требуемый для реализации проекта, — порядка ста тонн в сутки», — уточнил Багреев.

Директор завода также сказал, что уже сейчас ведутся переговоры о поставках оборудования и сырных заквасок. Рассматривается вариант приобретения импортного оборудования у той же польской компании, которая предоставляла технику для линии мягких сыров.

«Поляки готовы нам изготовить сырную линию и продать с отсрочкой в два года — это эксклюзивное предложение, только для нас. Такие предложения я за свою практику двадцатилетней работы в пищевке не помню», — добавил Багреев.

Напомним, в ноябре прошлого года «Деревенское молочко» запустило собственное производство нескольких видов сыров, а также творога. На сегодняшний день завод производит моцареллу для пиццы, в шариках и палочках, а также сыры сулугуни, адыгейский, рикотту и брынзу.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×