Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска по решению суда должна выплатить «Рилонду» 191,3 млн за трибуну на «Труде»

Мэрия Томска по решению суда должна выплатить «Рилонду» 191,3 млн за трибуну на «Труде»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд отказался удовлетворить иск мэрии Томска о взыскании убытков к компании «Рилонд», которая занималась реконструкцией восточной трибуны стадиона «Труд». При этом суд встал на сторону застройщика, обязав администрацию выплатить компании 191,3 миллиона в качестве неосновательного обогащения. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал заммэра Александр Цымбалюк.

Напомним, с 2010 года восточную трибуну стадиона «Труд» реконструировало ООО «Рилонд». Однако с подачи прокуратуры работы были приостановлены, а город подал к «Рилонду» ряд исков. Компания заявила встречные требования о выплате мэрией неосновательного обогащения.

Согласно материалам на сайте арбитражного суда, «Рилонд» предъявил городу иск на 226,8 миллиона рублей, а мэрия требовала взыскать с застройщика 22 миллиона убытков и 3,9 миллиона штрафа. Также администрация настаивала на признании построек самовольными и требовала их сноса. По другому иску — о расторжении инвестдоговора на реконструкцию восточной трибуны — город уже выиграл суд.

«Накануне арбитражный суд вынес решение о том, что мэрия должна выплатить 191,3 миллиона рублей компании «Рилонд». Мы не ожидали такого решения. Теперь ждем мотивировочной части решения суда, чтобы понять, почему было принято такое решение. Конечно же, мы намерены его обжаловать», — сказал Цымбалюк.

Более подробный комментарий он пообещал дать vtomske.ru в понедельник.

Проект реконструкции восточной трибуны на «Труде» предусматривал торгово-офисное здание, многоуровневую парковку, пристройку к восточной трибуне для торговых и развлекательных точек. После иска жительницы дома, расположенного напротив стройки, и прокуратуры Советского района работы были приостановлены.

На сезон 2013-2014 годов дыру в восточной трибуне закрыли большим баннером, а власти объявили о поиске нового инвестора для реконструкции объекта. Тогда же замгубернатора Чингис Акатаев говорил, что ведутся переговоры с новым потенциальным инвестором.

В феврале 2015 года власти через суд расторгли инвестдоговор с ООО «Рилонд» на реконструкцию восточной трибуны. Имущество стадиона начали передавать из собственности города в собственность ФК «Томь».

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×