Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Паршуто: переселение людей из аварийного жилья на томском севере нужно ускорить

Паршуто: переселение людей из аварийного жилья на томском севере нужно ускорить
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто поручил до конца года ускорить процесс переселения из ветхого и аварийного жилья в Стрежевом. По словам вице-губернатора, в реализации программы наблюдается серьезное отставание по графикам, сообщает местный телеканал СТВ.

Ранее обсуждалось, что областные власти опасаются, что программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья не будет завершена в срок; до 1 сентября 2017 года необходимо переселить из «авариек» почти столько же жителей, сколько до этого расселили за три года.

Уточняется, что Евгений Паршуто находился в Стрежевом с рабочим визитом. Одним из главных вопросов для обсуждения стала проблема ликвидации аварийного жилья

«Мы проехали по завершающим объектам программы расселения аварийного жилья Томской области. Напомню, что в целом объем 101 тысяча квадратных метров. Вот то, что сегодня достраивается в Александровском районе и в Стрежевом, это примерно 25 % от всей программы. На конец (исполнения программы) оставили самые тяжелые регионы и самые сложные объекты. Идет серьезное отставание от графиков. Не выполнен еще этап 2014-2015 годов, это второй этап реализации. По ряду причин у строителей образовались серьезные проблемы, серьезное отставание от графиков. Поэтому сегодня задача такая: наверстать упущенное до конца года, то, что можно вырвать, все, что можно сдать в эксплуатацию и переселить людей. Потому что каждый день жизни в аварийном жилье для людей — серьезная проблема», — приводит телеканал слова замгубернатора.

Паршуто добавил, что в 2017 году в одном из микрорайонов Стрежевого планируется строительство 17 тысяч квадратных метров жилья, однако, судя по всему, программа потребует серьезных корректив, связанных и с объемами строительства, и с формами переселения.

Кроме того, на совещании обсудили другие вопросы, касающиеся переселения жильцов «авариек». Как уточнили корреспонденту vtomske.ru в администрации Томской области, речь шла о строительстве или покупке жилья не только там, где были расположены прежние аварийные квартиры, но и в других муниципалитетах, а также на вторичном рынке.

«Заявления на продажу своих квартир в Стрежевом написали 29 собственников, когда мэрия предложила на выбор несколько способов переселения. Эта работа началась экстренно после того, как было принято решение, что четыре секции из десяти запланированных в четырех новых пятиэтажках строиться не будут — стало очевидно, что подрядчик с поставленной задачей не справится. Новые способы переселения предложили собственникам всех 392-х квартир, которые должны были переехать в эти новостройки. Всего надо было найти альтернативные варианты для 152-х», — отмечают в Стрежевом.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×