Архив
16сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3781В Томске, Сергей Жвачкин, Фото

Генконсул: Вьетнам и Томская область будут вместе развивать промышленность и туризм

Генконсул: Вьетнам и Томская область будут вместе развивать промышленность и туризм
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Консул Вьетнама, прибывший в четверг с визитом Томск, выразил готовность сотрудничать с регионом в сферах промышленности, образования, сельского хозяйства и туризма, сказал в пятницу журналистам генконсул Республики Вьетнам в Екатеринбурге Ву Зуй Мынг.

В четверг, 20 октября, консул посетил особую экономическую зону «Томск», томскую торгово-промышленную палату, где состоялась презентация делового сотрудничества томского бизнеса с Республикой Вьетнам. В этот же день генконсул встретился с вьетнамскими студентами, обучающимися в ТГУ.

В пятницу, 21 октября, Ву Зуй Мынг пообщался с мэром города Иваном Кляйном, а после — с губернатором области Сергеем Жвачкиным. На встрече он рассказал о совместных планах региона и Республики.

«Первый раз я посетил процветающую Томскую область, я очень рад своими глазами увидеть достижения региона. <...> У меня была насыщенная программа визита — вчера мы посетили ряд помещений, в первую очередь особую экономическую зону, потом Томский государственный университет. Сегодня я встретился с мэром города и был на приеме у губернатора. В основном речь шла о дальнейшем расширении мировых контактов между Томской областью и Вьетнамом», — рассказал генконсул.

Он добавил, что в настоящее время регион активно сотрудничает с Вьетнамом в области промышленности и высшего образования, но этот масштаб требует расширения.

«Мы договорились, что будем вместе работать, чтобы в будущем сотрудничать в области промышленности, образования, в сельском хозяйстве и туризме. У вас есть большая возможность развития в таких сферах, как например, машиностроение и IT-технологии, так как в Томской области существуют очень крупные известные центры исследования и обучения», — сказал консул.

Он отметил, что для участия в совместных мероприятиях в дальнейшем Вьетнам также ждет делегацию Томской области на своей стороне.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×