Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3284Томск, Владимир Брюханцев, Ливневки

Подрядчик не смог в срок разработать схему ливневой канализации Томска

Подрядчик не смог в срок разработать схему ливневой канализации Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Генеральная схема ливневок Томска до сих пор не разработана, хотя по контракту подрядчик должен был сдать ее к 20 ноября. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Ранее сообщалось, что мэрия планирует создать схему городской ливневой канализации, состояние которой мэр Иван Кляйн назвал «очень слабым». На разработку проекта было выделено три миллиона рублей. Победителем аукциона было признано новосибирское ООО «Корпус», которое предложило за эту работу наименьшую сумму — 2,6 миллиона. Схему ливневок подрядчик должен был разработать к 20 ноября.

«Подрядчики не могут ничего сдать. Пока мы не видим схемы. Раз в неделю собирали совещания, процесс шел, а сегодня они не могут нам представить законченную работу в части разработанной схемы ливневой канализации», — сказал Брюханцев.

По его словам, по контракту подрядчику уже начисляется пеня за просрочку.

«Последнее совещание было в пятницу. На этой неделе они нам скажут, когда сдадут и что сдадут, мы решим, будем принимать или не будем», — пояснил заммэра.

Он не исключил, что возможно придется заново объявлять конкурс на разработку генеральной схемы ливневой канализации Томска. Ситуацию с нынешним подрядчиком он объяснил минусами действующего ФЗ № 44, по которому на аукционах побеждает фирма, максимально снизившая цену за работу.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×