Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4687Томск, Андрей Кнорр, Сельское хозяйство, Фото

Новинки томских фермеров, сельхозтехнику и арт-зону представили на «Золотой осени»

Новинки томских фермеров, сельхозтехнику и арт-зону представили на «Золотой осени»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В среду в томском Дворце спорта открылась межрегиональная выставка-ярмарка агропромышленного комплекса «Золотая осень-2016», сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавший на мероприятии.

Ярмарка будет работать с 10:00 до 19:00 каждый день до 28 октября. В рамках выставки перед Дворцом спорта развернулась выставка из 30 единиц промышленной техники, в которой участвует белорусская компания, а в павильонах томичей ждет продукция с фермерских подворий девяти районов области — различные вариации рыбной и мясной продукции, сыры, продукция из кедрового ореха, натуральные напитки из клюквы и брусники, а также лисьи шкуры, чучела животных. Для молодежи в рамках выставки организованы квесты по агротехнологической тематике, а для детей — арт-зона и «Картонная усадьба».

«Наша выставка ни чуть не хуже всероссийской. «Золотая осень» — внешняя витрина достижения крестьян, результатов тяжелого труда, к которому мы сегодня можем прикоснуться. Вы можете наблюдать, что с каждым годом на ярмарке расширяется ассортимент, улучшается качество продукции и ее упаковка. Многие производители даже в ущерб экономической ситуации делают акцент на качественный продукт. Мы можем гордиться нашей молочной, мясной и рыбной продукцией, ведь производители делают все с душой», — сказал на открытии выставки вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Он отметил, что на выставке представлены различные категории товаров — от пчеловодства до животноводства, от дикоросов до рыбного хозяйства, все это, по словам Кнорра, производится в первую очередь для жителей Томской области. Также он добавил, что в рамках выставки пройдет обширная деловая программа, где многие аграрные вопросы обсудят эксперты в области сельского хозяйства, передовые предприятия, а также ученые и специалисты области и других регионов.

На открытии выставки Кнорр наградил медалью Министерства сельского хозяйства компании производители клюквенных, облепиховых, брусничных морсов , а также лосиной колбасы, иван-чая с плодами клюквы, пломбира с кедровым орехом и брусникой, облепиховое варенье с имбирем, завоевавших призовые места на «Золотой осени» в Москве.

«В этом году мы были участниками выставки «Золотая осень» в Москве, где завоевали восемь медалей — пять из них золотые, две серебряные и одна бронзовая, что является результатом представленной выставки возобновляемых ресурсов и дикоросов», — подчеркнул замгубернатора.

По его словам, сегодня в Томской области у нас есть лидеры и в молочной отрасли, в растениеводстве — «Летяжье», и многие другие, которым, по словам Кнорра, способны завидовать в южных регионах нашей страны. Хорошие результаты показывают компании, обеспечивающие область мясом — «Межениновская птицефабрика» и «Сибирская Аграрная Группа».

Андрей Кнорр добавил, что объем инвестиций в сельское хозяйство в 2016 году составил около десяти миллиардов рублей. Он отметил, что все, к чему стремятся томские производители — быть лучшими в сибирском регионе, пусть не в валовых показателях, но с точки зрения эффективности и продуктивности работы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×