Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2696В Томске, ТПУ, Фото, Студенты

Студенты ТПУ узнали о карьере в судостроении и работе с инвестпроектами на Дальнем Востоке

Студенты ТПУ узнали о карьере в судостроении и работе с инвестпроектами на Дальнем Востоке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Дни Дальнего Востока» стартовали в четверг в ТПУ. Для встреч с политехниками в Томск приехали представители Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и сотрудники Дальневосточного центр судостроения и судоремонта, которые предложили ребятам трудоустройство.

Встреча со студентами Физико-технического и Энергетического институтов ТПУ прошла сегодня в десятом корпусе. Сотрудники центра судостроения и судоремонта познакомили студентов с условиями прохождения практики и трудоустройства на предприятии.

«Мы работаем с ТПУ три года. Около 20 политехников уже проходили практику на разных наших предприятиях от Камчатки до Владивостока. Мы видим, что это хорошо подготовленные специалисты. На Дальнем Востоке нет столько молодых кадров, сколько нам необходимо, чтобы закрыть вакансии, поэтому мы пытаемся привлечь сторонних специалистов. В настоящее время нас интересуют инженеры-конструкторы, физики, инженеры-технологи, инженеры-программисты», — рассказала журналистам начальник управления персоналом Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Ирина Кондратенко.

По ее словам, выпускники ТПУ этого года, в том числе, будут трудоустроены на заводе «Звезда», где в сентябре была открыта самая современная судостроительная верфь.

Представители Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке рассказали студентам, которые оканчивают ТПУ в этом году, об условиях работы и возможностях развития карьеры в Дальне-Восточном регионе.

Глава отдела соцпроектов и подготовки кадров Агентства по развитию человеческого капитала Александр Логунов отметил, что цель «Дней Дальнего Востока» — презентация новой экономики региона как территории опережающего развития (ТОР, экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения — прим.ред.) и знакомство политехников с конкретными крупными дальневосточными работодателями.

«Наше агентство создано, чтобы обеспечивать квалифицированными кадрами инвестиционные проекты, которые в данный момент правительство России развивает на Дальнем Востоке. Томский политех является профильным по подготовке инженеров для многих наших инвестиционных проектов — прежде всего в отраслях нефти и газа, энергетике и других. Мы бы хотели познакомить политехников с потенциальными возможностями переезда в наш регион, прохождения практик, стажировок и дальнейшего трудоустройства» — отметил Александр Логунов.

Источник: пресс-служба ТПУ
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×