Архив
5февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4834Томск, «Томскхимфарм»

Профсоюз: на «Томскхимфарме» планируют закрыть 2 производственные линии

Профсоюз: на «Томскхимфарме» планируют закрыть 2 производственные линии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Участки по производству мазей, а также настоек и экстрактов планируется закрыть на «Томскхимфарме». В связи с этим с предприятия уйдут 25 человек, рассказала корреспонденту vtomske.ru председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» Сталина Аникина.

Ранее гендиректор предприятия «Томскхимфарм» Андрей Скороход не исключал закрытие всего производства. Весной 2016-го он отмечал, что предприятие производит порядка 15-20 наименований препаратов. «Основная задача — сохранить производство в Томске, потому что если такими темпами пойдет, то долго мы не протянем», — говорил тогда Скороход. Гендиректор завода также заявлял, что предприятие прекратило производство части препаратов из-за убыточности.

По словам Сталины Аникиной, руководство «Томскхимфарма» объявило о сокращении 10 человек и уходе еще 15-ти по соглашению сторон.

«Сокращается десять человек, поскольку участок по производству мазей хотят передать на другое предприятие. Это то, что нам известно, есть официальные документы. <...> Также с 1 января 2017-го планируется закрыть участок по производству галеновых препаратов (производство настоек и экстрактов — прим.ред.). В связи с этим по соглашению сторон с предприятия уйдут 15 человек. Эта площадка у нас будет законсервирована», — рассказала председатель профсоюза.

По ее словам, руководство предприятия объяснило закрытие производства настоек его неэффективностью. Аникина уточнила, что в настоящее время на предприятии работает около 500 человек. В 2016 году уже ушло с предприятия, в том числе по соглашению сторон, около 30 человек.

«Руководство не может нам дать пояснение, что дальше будет с заводом. Хорошего ничего мы не видим. <...> Возможно, предстоит продажа (завода), возможно, полное закрытие предприятия. Мы такое не исключаем. <...> Галеновое производство должно было закрыться еще летом, но пока люди работают. После сказали, что с 1 января закроется. Такое ощущение, что они (руководство) не знают, что с нами делать», — отметила Сталина Аникина.

Она уточнила, что коллектив предприятия в прошлом году направлял обращение в администрацию Томской области и президенту, однако ответов не последовало.

Добавим, ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» входит в группу компании «Фармстандарт». Данная российская фармацевтическая компания занимается разработкой и производством лекарственных препаратов. Общая площадь «Томскхимфарма» — четыре гектара, в том числе производственные площади занимают 12,9 тысячи квадратных метров.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×