Архив
10декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3113Томск, «Томскхимфарм»

Власти: закрытие линий на «Томскхимфарме» — процесс модернизации

Власти: закрытие линий на «Томскхимфарме» — процесс модернизации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» в настоящее время находится в процессе модернизации, который начался около двух лет назад. В связи с этим на предприятии прекращается выпуск некоторой продукции, и произойдет сокращение, сказал журналистам председатель комитета промышленности облдепартамента по промышленности и развитию предпринимательства Владимир Филатов.

Ранее профсоюз «Томскхимфарма» сообщил, что на предприятии планируют закрыть две производственные линии — по выпуску мазей и настоек. В связи с этим произойдет сокращение около 25 человек. При этом весной этого года гендиректор «Томскхимфарма» Андрей Скороход не исключал закрытие всего производства.

«На «Томскхимфарме» идет процесс модернизации и оптимизации затрат. Он начался не вчера и не сегодня, примерно два года назад. Часть производства они закрыли в 2015 году. Вкладывали в строительство нового оборудования. <...> Закрывается галеновое производство (выпуск настоек — прим.ред.), вокруг него давно шли споры», — сказал Филатов.

При этом он не смог точно уточнить, что произойдет с производством мазей. По словам представителя областной администрации, «какое-то реальное сокращение будет».

«Есть споры внутри коллектива: почему молодой человек пришел на предприятие, полгода отработал и его сокращают, а тот, который отработал 20 лет, — остается. Было такое обращения от молодого сотрудника», — отметил Филатов.

Он также добавил, что руководство области ведет переговоры с группой компаний «Фармстандарт», куда входит «Томскхимфарм», касательно производства томского предприятия.

Напомним, в апреле этого года губернатор Сергей Жвачкин отмечал, что его беспокоит отрицательная динамика томских фармацевтических предприятий, в частности, на «Томскхимфарме». Глава региона заявлял, что он будет добиваться на уровне федерации восстановления производственной динамики.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×