Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«ТДСК» планирует в 2019 году построить школу на 1,1 тыс мест в Южных воротах

«ТДСК» планирует в 2019 году построить школу на 1,1 тыс мест в Южных воротах
Олеся Бутолина / vtomske.ru

Томская домостроительная компания планирует построить новую школу в микрорайоне Южные ворота. Сейчас предприятие занимается поиском инвестора, рассказал журналистам гендиректор «ТДСК» Александр Шпетер.

Ранее сообщалось, что в южном направлении города появится новый микрорайон, численность населения в котором достигнет 17,7 тысячи человек. Инвестиции в проект, который реализует «ТДСК», за пять лет составят 30 миллиардов рублей. При этом отмечалось, что транспортная доступность Южных ворот обойдется в несколько миллиардов. Жильцы первых домов уже начали жаловаться на транспортную доступность микрорайона. Губернатор Сергей Жвачкин поручил решить проблемы нового микрорайона.

Сегодня в Южных воротах был заселен последний жилой дом в рамках первого этапа программы «Жилье для российской семьи» на улице Грачева, 3. Всего в Южных воротах было заселено восемь домов на 1 771 квартиру. В рамках первого этапа госпрограммы в микрорайоне было построено почти 50 тысяч квадратных метров жилой площади. По словам Шпетера, в последнее время появилось много негативной информации об Южных воротах, в числе аргументов — отсутствие школ и детсадов в микрорайоне.

«Детей распределили по городским детсадам. Но мы не можем их всех разместить здесь. Школьников пока возят на автобусе, проблема, в принципе, решена, но люди хотят чтобы все это было здесь, рядом. Это будет, но не сразу. Тут запланировано строительство большой школы на 1,1 тысячи мест. Предварительно на 2019 год», — сказал он.

Александр Шпетер добавил, что в компании также обсуждают вероятность начала строительства школы-сада на 200 мест за счет своих средств. Кроме того, в «ТДСК» занимаются поисками инвестора.

«Сейчас мы рассматриваем этот вопрос, что с этим садиком-школой делать. Выясняется, что финансов пока нет ни в одном бюджете, а вообще это бюджетное учреждение. Скорее всего этот объект в ближайшее время начнет строиться. Сейчас появились первые инвесторы. В любом случае, в следующем году этот объект будет построен», — подчеркнул он.

Как уточнили корреспонденту vtomske.ru в «ТДСК», речь идет о проекте строительства здания, которое может совместить в себе и детский сад, и школу, рассчитанного на 200 мест. Сто мест будут отданы младшеклассникам, сто — дошкольникам. Кроме того, в компании обсуждают формат будущего учреждения, вероятно, это может быть отдельный детский сад, рассчитанный на 145 дошкольников.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×