Архив
20мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«ТДСК» планирует в 2019 году построить школу на 1,1 тыс мест в Южных воротах

«ТДСК» планирует в 2019 году построить школу на 1,1 тыс мест в Южных воротах
Олеся Бутолина / vtomske.ru

Томская домостроительная компания планирует построить новую школу в микрорайоне Южные ворота. Сейчас предприятие занимается поиском инвестора, рассказал журналистам гендиректор «ТДСК» Александр Шпетер.

Ранее сообщалось, что в южном направлении города появится новый микрорайон, численность населения в котором достигнет 17,7 тысячи человек. Инвестиции в проект, который реализует «ТДСК», за пять лет составят 30 миллиардов рублей. При этом отмечалось, что транспортная доступность Южных ворот обойдется в несколько миллиардов. Жильцы первых домов уже начали жаловаться на транспортную доступность микрорайона. Губернатор Сергей Жвачкин поручил решить проблемы нового микрорайона.

Сегодня в Южных воротах был заселен последний жилой дом в рамках первого этапа программы «Жилье для российской семьи» на улице Грачева, 3. Всего в Южных воротах было заселено восемь домов на 1 771 квартиру. В рамках первого этапа госпрограммы в микрорайоне было построено почти 50 тысяч квадратных метров жилой площади. По словам Шпетера, в последнее время появилось много негативной информации об Южных воротах, в числе аргументов — отсутствие школ и детсадов в микрорайоне.

«Детей распределили по городским детсадам. Но мы не можем их всех разместить здесь. Школьников пока возят на автобусе, проблема, в принципе, решена, но люди хотят чтобы все это было здесь, рядом. Это будет, но не сразу. Тут запланировано строительство большой школы на 1,1 тысячи мест. Предварительно на 2019 год», — сказал он.

Александр Шпетер добавил, что в компании также обсуждают вероятность начала строительства школы-сада на 200 мест за счет своих средств. Кроме того, в «ТДСК» занимаются поисками инвестора.

«Сейчас мы рассматриваем этот вопрос, что с этим садиком-школой делать. Выясняется, что финансов пока нет ни в одном бюджете, а вообще это бюджетное учреждение. Скорее всего этот объект в ближайшее время начнет строиться. Сейчас появились первые инвесторы. В любом случае, в следующем году этот объект будет построен», — подчеркнул он.

Как уточнили корреспонденту vtomske.ru в «ТДСК», речь идет о проекте строительства здания, которое может совместить в себе и детский сад, и школу, рассчитанного на 200 мест. Сто мест будут отданы младшеклассникам, сто — дошкольникам. Кроме того, в компании обсуждают формат будущего учреждения, вероятно, это может быть отдельный детский сад, рассчитанный на 145 дошкольников.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

K
5

Чтобы вообще там ад был! Туда начнут возить и забирать детей из других районов, и да да, на машинах естественно! Что вообще в конец убьет микрорайон, просто все будет стоять. Сперва решите проблему транспортной доступности, потом уже школы, сады и тп. Ну не бывает организма без сосудистой системы, так и нормального района быть не может без дорог!

2

Ааа..... я понял в чём фишка... ))
Сначала в Южных воротах построят школу, детсад, поликлинику, магазины. Потом обнесут микрорайон высоким забором, чтобы ни кто не входил и не выходил, отключат линии связи и снимут реалиши-шоу "Гетто"...
Первый раз Шпетер заработает продав участникам шоу квартиры, второй раз на размещении рекламы в эфире....

A
3

С чего решили, что ТДСК будет строить?! Поиск инвестора, это перетяхивание бюджета в поисках очередного миллиарда. Так и пишите, администрацией Томского района совместно с областной администрацией начат поиск денег на строительство школы в южных воротах.

1

ZaPravdIn написал(а):

ТДСК-ЛоХ

Лох это тот кто там квартиру купит.

K
-2

Сначало надо было школу и садик построить,а потом дома заселять.

Добавлено спустя 2 минуты

vlk2010 написал(а):
ZaPravdIn написал(а):

ТДСК-ЛоХ

Лох это тот кто там квартиру купит.

Квартиры везде покупают томичи. Южные ворота не критический район.

Цена стройки? Млрд.руб.?

4

А жителям района Шпетер заявил, что земля моя, что хочу, то и делаю. Если администрация не даст денег на школу, построит там дом.

K
2

На картинке красиво, а реально то что там есть на этом и закончится на ближайшие лет двадцать. Таких островов по России тысячи. Освоили бюджетные деньги, отчитались, а люди как-нибудь сами давайте школы, дет-сады и т.д.

Ж
1

Kimberli Dos Ramos написал(а):

Сначало надо было школу и садик построить,а потом дома заселять

Сначала хорошо бы обеспечить транспортную доступность. Вот не пойму, есть же дорога на Академ, Заварзино, через Мирный-Протопопово-Аэропорт, есть действующий переезд в р-не 1х мичуринских через Позднеево, был рабочий 1й переезд в сторону Богашово (у Абрикоса), есть возможность в районе Трубачево сделать переезд, в районе Зональной станции - почему уперлись (мэрия с сотоварищами, есно) только в переезды на Степановке и Мокрушина, только на них денюжки хотят и под любым предлогом все проекты запарывают (проектанты вовремя не заносят). Почему не проработать эти варианты? слишком дешево, да? много в карман не положишь?

Добавлено спустя 2 минуты

acub30 написал(а):

С чего решили, что ТДСК будет строить?! Поиск инвестора, это перетяхивание бюджета в поисках очередного миллиарда. Так и пишите, администрацией Томского района совместно с областной администрацией начат поиск денег на строительство школы в южных воротах.

Да к тому же опять на какой нибудь частный лицей у кого еще филиала нет, а расшириться охота, деньги то не свои - народные

L

На 20 тыс населения 1 садик на 100 мест ниачём. Садиков надо штук пять  и школ минимум две.

Такое скотство возможно, только у нас! КТО ДАЛ разрешение на строительстве Южных ворот, интересно они вообще подумали о тех людях, которые уже десятилетиями живут по соседству это касается людей проживающих: на Степановке, Мокрушина, Зонального, которым до АДСКИХ ВОРОТ стояли часами в пробках. Что же будет дальше? страшно подумать. Думаю многие запомнят правление жвачкина таким ВАРВАРСТВОМ. Что жвачкин, что шпетер они со временем скроются, а людям жить здесь. Бизнес, деньги, а на людей чихать!

Добавлено спустя 8 минут
еще и переезд мокрушинский постоянно ковыряют, уменьшая в разы пропускную способность, ПОЗОР.

Добавлено спустя 21 минуту
Радиозавод снесли, будут строить многоэтажки. На нефтяной строят жилые дома. Степановку всю облепили стройками... куда этот мир катиться не пойму! КТО РАЗРЕШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО в уже давно проблемных районов. Видимо есть страшный ПРОВОКАТОР ВО ВЛАСТИ...
Да, самое главное ни какие проколы, дыры, мосты не помогут. Это все очковтирательство!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×