Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Губернатор открыл логистический центр томской «Межениновки» за 180 млн

Губернатор открыл логистический центр томской «Межениновки» за 180 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг «Межениновская птицефабрика» официально ввела в эксплуатацию новый логистический центр в районе поселка Светлого. На реализацию проекта было потрачено 180 миллионов рублей. Открытие центра позволит предприятию в два с половиной раза увеличить объем выпуска продукции, сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавший на мероприятии.

«Сегодня мы делаем очередной шаг в развитии наших предприятий сельскохозяйственных, предприятий переработки, пищевой промышленности. Межениновская фабрика — очень важное звено в нашем агропроме, меня радует, что каждый гол увеличиваются производственные объемы, численность работников, прибыль, предприятие становится флагманом», — сказал на церемонии открытия центра губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Он добавил, что «Межениновская птицефабрика» за последние годы сделала большой шаг к модернизации производства. По словам Жвачкина, только в реконструкцию цехов было вложено порядка 1,5 миллиарда рублей.

«Конечно, здорово, что культура производства приходит в наши сельскохозяйственные предприятия. Это важно для тех, кто работает на предприятиях, важно, так как повышается качество продукции и для томичей», — подчеркнул глава региона. Также Сергей Жвачкин посетил обновленное производство фабрики.

По данным компании, логистический центр было построен за 11 месяцев. Его общая площадь — более 1,6 тысячи квадратных метров. На территории центра работает четыре отгрузочных терминала. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 180 миллионов рублей. Открытие логистического центра стало заключительным звеном в достижении одной из основных целей птицефабрики по увеличению объемов производства продукции глубокой переработки с 600 до 1,5 тысячи тонн в месяц. Кроме того, система адресного хранения поможет увеличить объем ежедневных отгрузок с 20 до 50 тонн в смену.

«Ожидаем после запуска центра увеличения объемов выпускаемой продукции, увеличения ассортимента. У нас появилась реальная возможность в два с половиной раза увеличить объемы производства колбасных изделий. Кроме того, позволит расширить географию поставок. Сейчас, в основном, Томск, Красноярск, Новосибирск, Петербург, Барнаул, Омск. Делаем шаги в сторону поставок за границу — в Монголию и Китай», — рассказал журналистам директор ООО «Межениновская птицефабрика» Федор Халецкий.

По информации, предоставленной в областной администрации, более 60 % продукции птицефабрики реализуется в Томске и Томской области. Остальное — в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Красноярской областях, Алтайском крае, Санкт-Петербурге. Объемы реализации продукции в 2015 году составили 32,1 тысячи тонн. За шесть месяцев 2016 года фабрика достигла объемов более 18 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, реализовано 15,5 тысячи тонн готовой продукции.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×