Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2657Томск, Сергей Панов, Канализация, Гордума

Панов: вопрос с канализацией на Бакунина в Томске нужно решать в ближайшее время

Панов: вопрос с канализацией на Бакунина в Томске нужно решать в ближайшее время
пресс-служба думы Томска

Вопрос с отсутствием центральной канализации на улице Бакунина на сегодняшний день стоит остро и требует решения в ближайшее время, считает председатель думы Томска Сергей Панов.

Данный вопрос был поднят в среду в ходе заседания согласительной комиссии по проекту городского бюджета на 2017 год. Сергей Панов пояснил, что по просьбе депутатов в администрации города в настоящее время разрабатывается концепция по сохранению объектов исторического наследия Томска. В качестве пилотных проектов, отметил Панов, мэрия предложила три района — улицы Бакунина, Дзержинского и район Болото (исторический район Томска, расположенный между Воскресенской горой и Ушайкой — прим. ред.). Необходимо просчитать, сколько потребуется средств на создание проектов, ремонт, возможно, расселение людей.

Особенно остро, подчеркнул Панов, сегодня стоит вопрос с Бакунина, где дома, представляющие историческую ценность, не подключены к центральной канализации.

«Депутаты думы Томска давно поднимали вопрос о том, что нужно решать вопрос с домами на Бакунина, где сегодня отсутствует подключение к необходимым инженерным коммуникациям, в том числе к центральной канализации. Это нужно предусмотреть в рамках той концепции по сохранению исторического наследия Томска, которая сегодня разрабатывается. С решением этой проблемы уйдет вопрос неприятного запаха, который присутствует на улице, особенно в межсезонье, когда идет переполнение (выгребных ям) талыми водами. Нужно решать проблему в ближайшее время», — сказал председатель думы города.

По его словам, депутаты рассчитывают, что администрация до конца этого года или в самом начале 2017-го представит видение по сохранению исторического наследия Томска: сколько нужно средств на проектно-сметные документации, что нужно сделать в первую очередь.

Он уточнил, что на ПСД по Бакунина требуется не очень много средств — порядка миллиона рублей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×