Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска оформили в собственность надземники на Фрунзе и Елизаровых

Власти Томска оформили в собственность надземники на Фрунзе и Елизаровых
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Процедура оформления в собственность города надземных переходов по Фрунзе и Елизаровых завершена, теперь их можно будет ввести в эксплуатацию и провести необходимые косметические и другие ремонтные работы, рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Александр Цымбалюк.

Напомним, в Томске построены несколько надземных переходов, лишь два из них используются, однако все объекты до сих пор не введены в эксплуатацию. Мэрия подавала ряд исков к компании-подрядчику «Сибмост» из-за нарушений при строительстве переходов на Пушкина: в обход проектно-сметной документации вместо подземных переходов были построены надземные. Планировалось, что шесть надземников — на Фрунзе, Елизаровых и на пушкинской развязке — сдадут в эксплуатацию в 2016 году, однако сроки неоднократно сдвигались.

«Мы получили свидетельство о собственности на надземные переходы по проспекту Фрунзе и улице Елизаровых. <...> Имущество будет передано в оперативное управление управлению дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии. Оно произведет расчеты по содержанию. Все это будет включено в муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети», — рассказал Цымбалюк.

Он уточнил, что в первую очередь необходимо привести переходы в порядок — помыть, почистить, заменить стекла. При этом, отметил заммэра, работ в переходе по Фрунзе будет больше, чем на Елизаровых.

«На Фрунзе сильно разбиты стекла, плитка, положенная на лестничных входах, вся разбита, тяжело передвигаться. Самое главное — не работает лифт, предназначенный для передвижения маломобильных граждан. Его нужно полностью заменить, на это потребуется порядка 2,5 миллиона рублей. Будем сейчас смотреть, где изыскать средства, чтобы в первом полугодии 2017 года привести лифт в соответствие», — пояснил Цымбалюк.

Он уточнил, что в ближайшее время специалисты определят перечень работ, которые нужно провести в переходах, и сколько на это потребуется времени.

Ранее сообщалось, что администрация города объявила аукцион на выполнение работ по комплексному содержанию автомобильных дорог в Томске в 2017 году. На эти цели планируется выделить около 400 миллионов рублей. В перечне дорог указано более тысячи объектов, в том числе четыре подземных перехода и пять надземных. В мэрии тогда поясняли, что заложили в контракт данные объекты в надежде на то, что надземные переходы будут приняты на баланс муниципалитета до конца года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×