Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4248Томск, Областной суд

Томский суд отклонил апелляцию прокуратуры по делу о смерти пациентки во время МРТ

Томский суд отклонил апелляцию прокуратуры по делу о смерти пациентки во время МРТ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Областной суд в четверг не удовлетворил жалобу прокуратуры на решение Кировского районного суда по делу о смерти пациентки на процедуре МРТ, передает корреспондент vtomske.ru из зала заседаний.

Напомним, 74-летняя пациентка медцентра «Лонга Вита» скончалась во время МРТ 25 августа 2014 года. Обвинения были предъявлены врачу поликлиники Верхнекетской районной больницы Вере Разумовой. По версии следствия, она, зная о прямом запрете на МРТ лицам с электрокардиостимуляторами, в августе 2014 года выдала пациентке направление на МРТ поясничного отдела позвоночника в ООО «Гранд-Сервис» в Томске. Врач свою вину не признала. Суд признал ее невиновной. Прокуратура не согласилась с этим решением и подала апелляцию в облсуд.

На суде гособвинитель пояснила свою позицию тем, что врач знала о наличии у пациентки кардиостимулятора, однако дала ей направление на МРТ, которое создавало прямую угрозу жизни женщины. По словам прокурора, Разумова предвидела возможность смерти пациентки, но самонадеянно рассчитывала на предотвращение этих последствий медицинскими работниками ООО «Гранд-Сервис».

В свою очередь защита настаивала на том, пациентка сама в прошлом была медработником и знала о возможных последствиях при прохождении МРТ с кардиостимулятором. Ее сын подтвердил, что, несмотря на это, женщина настояла на получении направления для прохождения процедуры. Перед МРТ было оформлено ее согласие, при этом женщина скрыла от специалистов «Лонга Виты» наличие кардиостимулятора.

«Считаю, что здесь имел место быть несчастный случай и не совсем адекватное поведение самой потерпевшей. С учетом всех обстоятельств оправдательный приговор просим оставить без изменения», — сказал адвокат.

Заслушав все стороны, суд постановил оставить приговор Кировского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×