Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1723Томск, Прокуратура, «Томская генерация», ГРЭС-2

Суд обязал «Томскую генерацию» получить разрешение на неучтенные источники выбросов на ГРЭС-2

Суд обязал «Томскую генерацию» получить разрешение на неучтенные источники выбросов на ГРЭС-2
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская межрайонная природоохранная прокуратура через суд потребовала от «Томской генерации» разработать проект предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, учитывающий все источники выбросов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее стало известно, что прокуратура выявила неучтенные источники выбросов в атмосферу на ГРЭС-2 в ходе проверки. За допущенные нарушения АО «Томская генерация» оштрафовано на общую сумму в 200 тысяч рублей. В «Томской генерации» заявили, что не согласны с выводами прокуратуры и будут оспаривать постановления об административных правонарушениях в суде.

«Проверкой установлено, что не все работающие цеха, используемые склады и резервуары учтены в имеющейся разрешительной документации. В проекте предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу отсутствует ряд источников, от работы которых в воздух поступает 37 загрязняющих веществ, включая сажу, метан, сероводород. Вместе с тем специальное разрешение, определяющее нормативы выбрасываемых веществ и влияющее на размер платы за негативное воздействие на окружающую среду, организацией не получено», — говорится в сообщении.

По итогам проверки межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко в судебном порядке потребовала от организации разработать проект предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, учитывающий все имеющиеся источники выбросов, а также получить разрешение на выброс вредных веществ.

В ходе судебного разбирательства представители компании требования прокурора не признали, однако, отмечают в прокуратуре, заявили о заключении с проектной организацией договора на разработку и утверждение требуемой документации.

Истец убедил суд в необходимости возложения на АО «Томская генерация» обязанности по устранению имеющихся нарушений закона в целях защиты прав жителей на благоприятную окружающую среду.

Кировский районный суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×