Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2908Томск, Художественный музей

Из-за порыва трубы в томском художественном музее пострадали 30 картин

Из-за порыва трубы в томском художественном музее пострадали 30 картин
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В результате порыва трубы в художественном музее серьезно пострадали 30 картин; кроме того, хранилище, в котором находились работы, требует косметического ремонта. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала директор учреждения Елена Янина.

Напомним, что 29 октября в хранилище картин советской живописи XX-XXI веков художественного музея произошел порыв трубы отопления, в результате чего часть картин пострадала от воды.

По словам Елены Яниной, в результате порыва трубы в музее серьезно пострадали 30 картин, сейчас реставраторами ведется идет активная работа по их восстановлению. В восстановительных работах участвуют также реставраторы из краеведческого музея. Всего в помещении, которое пострадало из-за аварии, находилось около 800 картин.

«На данный момент в реставрационной мастерской находятся 30 работ. Реставраторы работают с раннего утра до позднего вечера и в выходные, и в праздники. Это достаточно долгий процесс, который проводится с одновременным осмотром остальных работ, их учетом и переписью», — рассказала Елена Янина.

Она добавила, что оставшаяся часть картин помещена во временное хранилище, так как основному помещению необходим ремонт.

«Та часть картин, которая не пострадала, находится в помещениях временного хранения, за ними ведется контроль температурно-влажностного режима, ежедневный осмотр, идет учет работ. Помещение постоянного хранения требует косметического ремонта, администрация сейчас этим занимается. Это ремонт потолков, полов, стен, замена системы отопления в целом», — сказала Елена Янина.

Она отметила, что ремонтные работы в пострадавшем от порыва трубы хранилище начнутся в ближайшее время.

«У нас составлена сметная документация, определена подрядная организация. Работы начнутся в ближайшее время. Их продолжительность зависит от финансовых возможностей музея, потому как мы проводим ремонт только за счет собственных средств», — подчеркнула Янина.

По словам директора, после проведения косметического ремонта хранилища все картины вернутся на прежнее место. При этом размер ущерба она не уточнила.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×