Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра: обстоятельства отключений воды в домах Томска из-за аварий будут изучены

Заммэра: обстоятельства отключений воды в домах Томска из-за аварий будут изучены
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти тщательно изучат причины и обстоятельства инцидентов на коммунальных сетях, из-за которых два дня подряд некоторые дома в Томске остаются без энергоресурсов. Об этом рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Напомним, что в четверг 49 домов в центре Томска остались без холодной воды из-за аварии на сетях. В «Томскводоканале» планировали закончить ремонтные работы к 17:00, однако затем сроки продлили. В среду в районе Нечевского произошла авария на теплосетях, в результате без ГВС и отопления остались 60 домов и пять соцобъектов. Авария была устранена силами «ТомскРТС» спустя несколько часов.

По словам Владимира Брюханцева, власти проверят обстоятельства двухдневных отключений воды в домах города из-за поломок на сетях.

«После каждого инцидента составляется акт на расследование, в котором указываются причины повреждения трубопровода, задвижки или еще чего-то, тем более при отключении 49 домов», — сказал заммэра.

При этом он отметил, что сегодняшняя авария произошла на изношенном участке сетей.

«Есть повреждения, труба старинная, цементная в этом месте, повреждение водоканал в сложных условиях копает, пока не докопали до самой трубы. Они делают все аккуратно, думаю, к ночи люди получат холодную воду», — отметил Брюханцев.

Он подчеркнул, что аварии на сетях в первую очередь связаны с их ветхостью. Однако перекладывать ответственность только на коммунальщиков, по его мнению, нельзя.

«Сети у нас только стареют. Да, энергетиков ругаем, но у нас за ресурсы люди должны миллиард рублей, это 10 % от городского бюджета. Мы заставляем ресурсников, они устраняют повреждения, дают людям воду и тепло, а люди как относятся? Плохо. Мы будем работать над этим вопросам и с депутатами, и с жителями, как нам все это минимизировать», — подчеркнул заммэра.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×