Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия продлит маршрутные карты всем томским перевозчикам до января

Мэрия продлит маршрутные карты всем томским перевозчикам до января
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские маршрутники могут продлить до января временные карты маршрутов, чтобы спокойно доработать до конца года, рассказала корреспонденту vtomske.ru председатель комитета по транспорту городской администрации Ольга Свахина.

Ранее мэр Томска Иван Кляйн утвердил новую транспортную схему, которая начнет действовать в Томске с 1 января 2017 года. С июля муниципалитет начал проводить аукционы на право осуществления пассажироперевозок по новым маршрутам. На сегодняшний день они завершены. При этом власти с июля выдают перевозчикам временные карты, чтобы маршрутники могли избежать штрафов. Предполагалось, что маршрутные карты будут действовать до декабря.

По словам Ольги Свахиной, все перевозчики могут получить временную маршрутную карту, по которой смогут работать до 31 декабря. График в мэрии уже составлен.

«Все перевозчики прекрасно знали, что карта маршрута — это документ, который выдается администрацией. Мы им сказали, что в ноябре они могут прийти и карты продлить. График уже разработали, с понедельника перевозчики маршрутов могут приходить и продлить. Карты будут продлены до конца декабря. Никто их не ограничивает», — подчеркнула она.

Наша собеседница добавила, что перевозчик может и отказаться от продления карты. Однако в этом случае договор с ним будет расторгнут.

«До конца декабря они работают в рамках заключенных договоров. Если перевозчик по собственной инициативе решит прекратить перевозку, это будет расценено как нарушение условий, договор будет расторгаться», — пояснила Свахина.

Она уточнила, что власти уже ведут переговоры с победителями аукционов на новые маршруты, чтобы избежать срыва работы транспорта. Что касается перспектив работы с января 2017 года уже по новой схеме, то в мэрии надеются, что коллапс в Томске не возникнет.

«Если кто-то будет отказываться, мы будем привлекать перевозчиков, которые уже выиграли аукцион. Они готовы заменить людей, которые не хотят работать. Оставить без транспорта людей нельзя. Пока, общаясь с победителями, я вижу их готовность к работе с 1 января. Они подбирают коллектив, подвижной состав, приобретаются новые автобусы. Кто-то уже заканчивает оформление лизинговых договоров», — подытожила Свахина.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×