Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский суд заключил под домашний арест бизнесмена, проходящего свидетелем по делу Савченко

Томский суд заключил под домашний арест бизнесмена, проходящего свидетелем по делу Савченко
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ленинский районный суд в пятницу на два месяца заключил под домашний арест подозреваемого в незаконной банковской деятельности бизнесмена Андрея Кривошеина, который проходит главным свидетелем обвинения по делу экс-главы томского УБЭП Константина Савченко, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Ранее сообщалось, что директор компании «РемАвто» Андрей Кривошеин был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Бизнесмену инкриминируют незаконную банковскую деятельность.

По словам нашего корреспондента, прокурор Александр Ткаченко попросил суд провести заседание в закрытом от СМИ режиме, так как освещение данного заседания может привести к разглашению гостайны в связи с рассмотрением секретных документов, а также повлиять на безопасность самого Кривошеина. При этом сам подозреваемый был не против присутствия журналистов. В итоге суд согласился с прокурором и удовлетворил его просьбу.

«Прокурор попросил заключить Андрея Кривошеина под домашний арест на два месяца — до 9 января 2017 года. Суд принял решение избрать Андрею Кривошеину меру пресечения в виде заключения под домашний арест сроком на два месяца, а также запретить покидать место проживания, общаться с любыми лицами, кроме родственников и сотрудников власти», — передает наш корреспондент.

Судья Денис Мысливцев отметил, что следствие располагает фактами о давлении на свидетелей Кривошеина. Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности было возбуждено 9 ноября, 10 ноября подозреваемого задержали и допросили.

«Суд учел, что Кривошеин ранее не был судим, трудоустроен, положительно характеризуется по месту работы. В настоящее время расследование находится на начальном этапе, устанавливаются все лица и документы. При нахождении на свободе (у Кривошеина) имеется возможность сокрытия документов, а также оказать давление на свидетелей. Суд принимает во внимание, что в настоящее время проводится активный сбор доказательств, и нахождение Кривошеина на свободе может воспрепятствовать восстановлению истины», — сказал судья.

Как пояснили редакции vtomske.ru в областном суде, те показания Кривошеина, которые были необходимы по процессу Константина Савченко, он уже дал.

«Свои свидетельские показания он (Кривошеин) давал самым первым. Если представитель гособвинения или сторона защиты заявят ходатайство (о допросе Кривошеина в качестве свидетеля — прим. ред.), он будет доставлен в процесс специализированными органами, которые будут осуществлять контроль исполнения им меры пресечения», — пояснили в суде.

Напомним, экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко был задержан в январе по подозрению в получении взятки почти в миллион рублей. По версии следствия, Савченко, возглавляя УЭБиПК УМВД России по Томской области, с 1 октября 2013 года по 17 декабря 2015-го получил от бизнесмена Андрея Кривошеина взятку, которая состояла из трех iPhone 5S стоимостью 101 420 рублей, оборудования на автомобиль Toyota Highlander стоимостью 177 300 рублей, освобождения Савченко от обязанности по оплате 612 500 рублей по договору купли-продажи указанного автомобиля, услуг по установке оборудования на машину и его техобслуживанию стоимостью 22 300 рублей.

В начале августа дело Савченко было передано в облсуд. Отмечалось, что суд будет проходить частично в закрытом режиме из-за изучения сведений, составляющих гостайну. Вместе с тем суд постановил продлить обвиняемому срок содержания под стражей до 5 февраля 2017 года.

По словам прокурора области Виктора Романенко, в отношении Савченко возбуждено еще одно уголовное дело, которое выделено в отдельное производство и расследуется СКР. По делу Савченко в качестве свидетеля проходит бывший глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

O

Свидетеля сделали обвиняемым? Кто еще хочет стать свидетелем коррупции?

I
-4

Её же обменяли?

O
-1

Хотя... свидетелями деятельности презика (нет ему другого названия) являются все. ОБВИНЯЕТЕСЬ!

-1

Плохая фамилия Савченко...

N
-3

А интересно, Витю Шека тоже закроют??? Ведь он исполнителем то был ...

3

ovk написал(а):

Свидетеля сделали обвиняемым? Кто еще хочет стать свидетелем коррупции?

он же взятку дал. если хочешь быть свидетелем против коррупционера нужно сначала заявить об этом в полицию, а потом только уже взятки давать под их присмотром.

Б
-1

А, если показания "уже дал", то можно конечно сливать. Смешно. Вообще как-то некрасиво, человек поддержал сотрудников одного силового ведомства (догадайтесь какого) в борьбе с коррупционными проявлениями в другом силовом ведомстве - полиции. И этого наивного человека использовали и...спустили в унитаз (не защитили, потому как посадить у нас могут любого, ведь "был бы человек хороший - статья найдётся"). Потому что "он уже дал" показания.

а зачем под домашний? надо было к Савченко в одну камеру. и видео снимать

Н
1

вот тебе бабушка и юрьев день

Теперь Кривошеину остается сидеть дома под арестом и с нетерпением ждать на помощь Валю  Матвиенко или его доктора Коновалова. Запасаемся попкорном и ждем. Кто приедет первым??

Х

Лихо..Сюжет по ТВ увидел, беги сразу.

В чем заключается государственная тайна в деле о коррупции? Фигурируют секретные чертежи лунной подводной лодки или разгласка грозит запятнать честь эффективного руководства?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×