Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 ноября 2016 18:32Прочтений: 8139В Томске, Ленинский районный суд

Томского бизнесмена Кривошеина подозревают в незаконных банковских операциях на 487 млн

Томского бизнесмена Кривошеина подозревают в незаконных банковских операциях на 487 млн
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Предпринимателя Андрея Кривошеина, который проходит главным свидетелем обвинения по делу экс-главы томского УБЭП Константина Савченко, подозревают в совершении незаконных банковских операций на общую сумму более 487 миллионов рублей, сообщил корреспондент vtomske.ru из-за зала суда, где сегодня проходил процесс избрания меры пресечения Кривошеину.

Ранее стало известно, что директор компании «РемАвто» Андрей Кривошеин был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Бизнесмену инкриминируют незаконную банковскую деятельность. По решению суда его поместили под домашний арест на два месяца.

В ходе оглашения решения судья отметил, что, по версии следствия, с начала 2012 года по конец 2014-го Андрей Кривошеин, используя ряд подконтрольных юридических и физлиц, которые были зарегистрированы в качестве ИП, осуществлял незаконную банковскую деятельность без регистрации и лицензии.

В результате он совершил незаконные банковские операции на сумму более 487 миллионов рублей, а также извлек доход — более девяти миллионов.

Уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность» было возбуждено 9 ноября. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (22)

4

это вам не Крессу в репу дать

13

Обыкновенный обнальщик, а автобизнес это прикрытие за легализацию доходов.
А то, что ОБЭП сотрудничает с обнальшиками, не удивительно....

S
-5

Посадили под домашний арест,да он свалит за кордон и ищите ветра в поле.
Или случайно погибнет.

T

SPELLI, вы ничего не знаете о работе правоохранительной системы, никуда он не свалит. А в изолятор его по закону нельзя - у нас же коммерсюги по особой опекой правительства.

O
1

Однако, теперь ему "правоохранители" поставят ультиматум, либо ты как свидетель по делу Савченко, отказываешься от своих показаний, либо мы тебя посадим.

Добавлено спустя 1 минуту
Плохо для народа, когда жулики во власти. Для них всегда закон был как дышло, куда захотел, туда и вышло.

Кириенко начинает работать...

S
9

Походу, программа "Человек и Закон" снова в Томск поедет ;)
Третья серия будет - "Империя наносит ответный удар".
Если Савченко оправдают (похоже, до Нового Года), это будет пощёчина всем, кого он в своё время поставил на "дань".  Просто все боялись слова сказать (понятно почему), а Кривошеин (совсем не белый и не пушистый, но всё же) решил сыграть ва-банк, сотрудничая со следствием.  В итоге, Система показала - не смейте давать показания на мвд-шных офицеров в Томске, потом вас ничего уже не спасёт. Они неприкасаемы.

Это тот которого мент Савченко обижал и отжимал у него бабки?

...Как там у Пушкина ....=...не гонялся бы ты поп,за дешевизной...=...Сгорел мальчишечка,КРИВОШЕИН, сгорел...

T
-1

Бездарные корреспонденты портала, ввиду неумения добывать информацию, растянули сопливую новость на несколько постов на портале. Бездари

Ёпть, хотела кино качнуть, а тут такое. Даже забыла про кино... Удивили!

1

Томск - "деревня" - все про всех знают...
Тут домашний арест может обернутся побегом, либо устранением "свидетеля", ибо как "обнальщик" он может слить "крупную рыбу"... по тихому  возвращаются девяностые...

2

чот с полмиллиарда 9 млн как-то скромно, или так и должно быть?

R
1

Если язык развяжут, то скоро услышим новости про генерала...

V

да не посадят никого..ну что то там вернут может..больше воровали . и ничего...тот же ОККЕЛЬ

2

talina написал(а):

SPELLI, вы ничего не знаете о работе правоохранительной системы, никуда он не свалит. А в изолятор его по закону нельзя - у нас же коммерсюги по особой опекой правительства.

Чуш не мели детка. Коммерсалюги под опекой всех и тебя пролетариата и ментов и налоговой и царя . Все не работающие хотят сытно жить сдирая с других работающих.
И давно не секрет был, что вся обнальная фигня под силовиками сидит и ими крышуется. Если капнуть москальню, то эти томские детские миллионы вообще нищетой покажутся смешной. Это как поругать мальчика который нашел 10 рублей на улице не отдал их государству, а истратил на чупа чупс. То есть де юре он преступник ибо ему лишь полагалось 2,5 рубля. остальное он должен царю.

Добавлено спустя 4 минуты

сопля написал(а):

чот с полмиллиарда 9 млн как-то скромно, или так и должно быть?

jazzzva написал(а):

это вам не Крессу в репу дать

Кресс весь лес обналичил. И нефть с газом за копейки продал. Но он не виноват - жизнь такая.

G
1

Вся томская индустрия обнала издавна под ОБЭПом ходит (еще со времен Гречмана). Кривошеин своей заявой подорвал всю финансовую базу -этого ему система не простит. У него одна надежда  - на ФСБ,которое раскручивало это дело и на звонок другу - сынульке Матвиенко. Но если из тактических соображений посчитают нужным его сдать - то тогда ему полный писец. Съемки сериала "Ментовские войны"в  Томске продолжаются ! Так же смотрите на нашем канале продолжение сериала "Кто убил (Лору Палмер) чувака из "Абсента":)).

-1

KoVas,
Да ладно тебе, лучше пожалей Кресса, его и так родня германская кинула на все эти заработанные бабки.
Всё, что нажито непосильным трудом...

Proff написал(а):

KoVas,
Да ладно тебе, лучше пожалей Кресса, его и так родня германская кинула на все эти заработанные бабки.
Всё, что нажито непосильным трудом...

Да потому что лох губашлепный он по жизни. Из области сидящей на газе, нефти, лесе, саморастущей картошке и 5 ВУЗах + 5 НИИ при населении всей области в 1,5 ляма можно КОНФЕТКУ СДЕЛАТЬ! А у нас полное васюганское болото!

......Увы население области = в 1,5 ляма = при Крессе было всего навсего 1 лям...

Ну вот и настал "момент истины"для обнальщика и мошенника Кривошеина. Красиво его развели и выбросили его в помойку, как использованный презерватив. Правда и справедливость восторжествовали, Браво!!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×