Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6982Томск, Транспортная схема, «Томскавтотранс»

Семь новых автобусов «Томскавтотранса» выйдут на линию на этой неделе

Семь новых автобусов «Томскавтотранса» выйдут на линию на этой неделе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первая партия новых автобусов, поступивших в «Томскавтотранс», выйдет на линию на этой неделе. До конца года предприятие получит еще не менее 15 новых транспортных средств, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор по развитию управляющей организации «Томскавтотранса» — АО «Регион-Транс» — Владимир Ильичев.

Напомним, в апреле право управления «Томскавтотрансом» перешло московскому инвестору «Регион-Транс», который за семь лет планировал вложить в предприятие от 600 миллионов до 1 миллиарда . В соответствии с разработанным проектом оздоровления на предприятие должны были поступить 78 новых автобусов, 22 из них — уже в июне, однако этого не произошло. В начале сентября «Регион-Транс» пояснял порталу vtomske.ru, что первые автобусы для «Томскавтотранса» прибудут до конца года, остальные — до середины 2017 года.

«Послезавтра, 16 ноября, (новые) автобусы выйдут на линию. Их можно будет увидеть на маршруте № 119. На сегодня все согласования завершены. Договор и документы подписаны. Водители заканчивают стажировку для работы на новых автобусах, которую они проходили в связи с тем, что там установлено газобаллонное оборудование, и имеются другие принципы обслуживания. Также установлены другие технические средства для учета контроля пассажиров: видеофиксация и видеонаблюдение в салоне», — рассказал Ильичев.

Он уточнил, что на линию 16 ноября выйдут семь автобусов: пять модели ПАЗ-32054 и два автобуса (ПАЗ-320412), приобретенные при помощи администрации Томской области по программе «Доступная среда» для маломобильных граждан.

«Еще минимум 15 автобусов до конца года приступят к перевозкам пассажиров по маршрутам «Томскавтотранса» в областном центре», — добавил наш собеседник.

По словам Ильичева, в связи с изменением маршрутной сети в Томске «Регион-Транс» рассматривает вопрос об увеличении общего числа автобусов. «К запланированным в общем количестве 78 автобусам думаем добавить еще 25-30», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что профсоюзный комитет предприятия написал обращение губернатору с просьбой расторгнуть договор с «Регион-Трансом». Поводом, по их словам, стало невыполнение обещаний по повышению зарплаты, поставке нового транспорта, погашению кредиторской задолженности. Сергей Жвачкин взял ситуацию под личный контроль. В администрации также заявляли, что намерены не допустить банкротства «Томскавтотранса» и обсуждают варианты привлечения финансирования.

Владимир Ильичев уточнил корреспонденту vtomske.ru, что никаких разногласий в коллективе «Томскавтотранса» нет.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×