Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Тюльпаны, ирисы, петунии и бархатцы украсят Томск летом 2017 года

Тюльпаны, ирисы, петунии и бархатцы украсят Томск летом 2017 года
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Летом 2017 года на клумбах Томска вновь появятся тюльпаны, а также петунии, бархатцы, ирисы, нарциссы и другие растения. На озеленение города в следующем году из бюджета будет выделено почти 91 миллион рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Томска выступило заказчиком аукциона на выполнение работ по комплексному озеленению территории областного центра в 2017 году. Начальная (максимальная) цена контракта — 90,73 миллиона рублей.

С победителем аукциона будет заключен контракт на работы с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Согласно закупочной документации, живые изгороди и кустарники будут сформированы на 65 точках города, в том числе в сквере ССО, на площади Новособорной, в Лагерном саду, на Белом озере, в Губернаторском квартале, в районе Богашевской трассы и других местах. На клумбах города появятся тюльпаны, бархатцы, ирисы, нарциссы, вербейники, сальвия, кохия, перилла и другие. Цветники будут обустроены в Театральном сквере, у «1000 мелочей», БКЗ, памятника Ленину, в сквере у Камня скорби, у вокзала «Томск-I» и в других местах. Планируется в 2017 году высадить тюльпаны возле драмтеатра, у областной администрации, БКЗ, магазина «1000 мелочей», в Лагерном саду. Также подрядчиком будут выполнены элементы вертикального озеленения — подвесные, напольные вазы, балконные вазоны.

Напомним, ранее администрация отказывалась от сплошной высадки тюльпанов на 2016 год, так как это требовало двукратной смены цветов на клумбах. Было принято решение высадить тюльпаны на постоянное место, чтобы они росли на протяжении многих лет, но сплошных клумб из тюльпанов не делать.

Как пояснил корреспонденту vtomske.ru замначальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аушев, администрация приняла решения вернуться к массовой посадке тюльпанов, так как соответствующее пожелание высказывали томичи.

«Тюльпаны появятся на клумбах во всем Губернаторском квартале и на части клумбы в Лагерном саду. Рассматривались и другие варианты (для Губернаторского квартала), в частности, с декоративной щепой, которую мы применили в Лагерном саду в прошлом году. Но остановились на тюльпанах. Это пожелание наших томичей», — пояснил Аушев.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

S
-1

а что, от " лилейники, вербейники, хоста, бруннера" отказались?

Очень красивая клумба была этим летом вдоль ул. Красноармейской напротив "Томских товаров" (видимо это "сквер ССО") - очень красивые цветы, сочетания и цвели все лето.

T
2

Девяносто миллионов рублей... Неплохо, чтобы в нескольких местах преимущественно центральной части Томска посадить петунии... А я знаю, совершенно случайно, кто выиграет этот конкурс - Горзеленхоз госпожи шаниной. По безоткатной технологии.

А как же Иркутский, Черемошники, Каштак, Степановка, Южные Ворота, Спичка? Жители этих районов, по мнению мэрии, не заслужили права любоваться цветами? Так что ли?
Хватит вылизывать центр города, обратите внимание на другие районы Томска!

1

Этим летом можно было убедиться в абсолютной безвкусице клумб. Как можно было так бездарно высадить цветы?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×