Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4470Томск, Сергей Жвачкин, Дети, Школы, Фото

Районы Томской области получили 9 новых школьных автобусов

Районы Томской области получили 9 новых школьных автобусов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новые школьные автобусы прибыли в Томскую область для образовательных учреждений в девяти районах региона. Сегодня губернатор Сергей Жвачкин торжественно вручил ключи от транспортных средств главам районов, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Девять новых «Газелей» вместимостью от 10 до 24 человек заменят действующий транспорт для учеников в Асиновском, Томском, Кожевниковском, Кривошеинском, Первомайском, Парабельском, Чаинском, Шегарском и Колпашевском районах. Автобусы оборудованы тахографами и навигационным оборудованием. Они прибыли в Томскую область по федеральной программе.

«Ежедневно школьные автобусы в Томской области перевозят более 6,5 тысячи детей. Всего у нас 202 автобуса на линии. Этого достаточно, но время идет, и автобусы нужно менять. Поэтому мы получили новую партию (транспортных средств). За последние четыре года в регион поступило более ста новых школьных автобусов. Мы будем продолжать работу в этом направлении, экономить на безопасности и комфорте детей нельзя», — сказал Сергей Жвачкин.

Он вручил документы и ключи от девяти автобусов главам районов. Также губернатор уточнил, что в настоящее время в пути находится еще один новый школьный автобус для Бакчарского района.

На сегодняшний день потребность в школьных автобусах в Томской области закрыта. Всего в регионе на линию выходят 202 автобуса. Три из них, отработавшие свой ресурс, уже были заменены в этом году (для Томского и Колпашевского кадетских корпусов и школы-интерната для детей с нарушениями зрения).

Жвачкин отметил, что на ближайшие годы в бюджет будут заложены средства для приобретения еще около 60 новых школьных автобусов.

Начальник облдепартамента общего образования Ирина Грабцевич, в свою очередь, уточнила журналистам, что на сегодняшний день в администрацию из районов поступили заявки на замену еще 28 школьных автобусов.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×