Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Газпром» принял решение о продолжении финансирования работ на Ушайке в Томске

«Газпром» принял решение о продолжении финансирования работ на Ушайке в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по реконструкции набережной Ушайки в Томске продолжаются. Спонсор реализации проекта — компания «Газпром» — приняла решение о выделении финансирования на второй этап реконструкции, сообщил журналистам вице-губернатор Евгений Паршуто.

Ранее стало известно, что работы по реконструкции набережной Ушайки в Томске приостановлены до решения вопроса с дальнейшим финансированием проекта со стороны «Газпрома». Тогда замгубернатора отмечал, что область ждет решения главы «Газпрома» Алексея Миллера по поводу дальнейшего финансирования проекта.

Как подчеркнул сегодня Евгений Паршуто, работы на Ушайке не прекращались, их продолжают выполнять. Уточненные сметы и графики, касающиеся реализации второго этапа проекта, находятся в «Газпроме», в соответствующем департаменте.

«Решение о том, что это будет профинансировано — принято. Объемы финансирования и сроки уточняются. Принципиально это будет принято до конца года», — подчеркнул Пашруто.

Напомним, работы по реконструкции набережной Ушайки начались в декабре 2014 года по проекту питерской компании «Спб-Гранит». В апреле 2015-го работы были приостановлены из-за паводка, однако позже не возобновились. Власти поясняли, что приостановка связана с закупкой нужных материалов. Отмечалось, что забивка свай начнется в марте, а инженерные работы должны завершиться к концу года. В июне подрядчик сообщил, что забивка свай продлится до конца 2016 года. Обустройство набережной финансирует компания «Газпром». Ее глава Алексей Миллер во время одного из визитов в Томск назвал это социальным проектом компании.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×