Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7269Томск, Арбитражный суд, «СУ-13»

Томский суд прекратил дело о банкротстве экс-директора «СУ-13» Замощина

Томский суд прекратил дело о банкротстве экс-директора «СУ-13» Замощина
vtomske.ru

Томский арбитражный суд прекратил дело о признании банкротом бывшего директора строительной компании «СУ-13» Владимира Замощина, сообщается на сайте суда.

Ранее стало известно, что АО «Российский Сельскохозяйственный банк» подало иск в отношении Замощина, требуя признать его банкротом. Сумма требований не называлась.

Согласно данным с сайта областного арбитражного суда, заявление от Россельхозбанка поступило в начале февраля текущего года. Банк требовал признать Владимира Замощина банкротом, ввести в отношении него процедуру реализации имущества и включить в реестр требований кредиторов задолженности в размере 81,1 миллиона рублей.

Заявление было принято к производству. В конце марта 2016 года в отношении Замощина была введена процедура реструктуризации его долгов. Финансовым управляющим должника был утвержден член ассоциации «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство» Павел Песоцкий, однако в мае он отказался от исполнения возложенных на него обязанностей.

Уточняется, что суд несколько раз переносил рассмотрение дела, чтобы новый финансовый управляющий все-таки был назначен. При этом в июле ассоциация «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство» представила в арбитражный суд письмо, в соответствии с которым никто из числа членов данного партнерства не изъявил желания быть утвержденным финансовым управляющим должника.

В итоге суд предложил заявителю обратиться с ходатайством об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве. Причем заявителю было дано три месяца на представление кандидатуры. В указанное время никакой информации о кандидатурах на роль арбитражного управляющего не поступило. Таким образом производство о признании Владимира Замощина банкротом было прекращено в конце октября.

Напомним, экс-главе «Су-13» Владимиру Замощину было предъявлено обвинение в обмане дольщиков, невыплате зарплаты, налогов, незаконном получении кредитов, неправомерных действиях при банкротстве. В апреле 2015 года суд признал его виновным по всем эпизодам, но по трем из них применил сроки давности. Замощин получил три года условно, но был амнистирован после апелляции. Также суд отказал в удовлетворении исков потерпевших в рамках уголовного дела. Они будут рассматриваться в гражданском порядке. По второму делу о строительстве дома на Гоголя, 55, Замощин также был амнистирован, а гражданские иски потерпевших более чем на 36,5 миллиона рублей — удовлетворены. Позднее томский суд отправил дело Замощина на новое рассмотрение.

Согласно данным из открытых источников, с 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц. До этого банкротами могли быть признаны только организации. Согласно новому закону, арбитраж может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 тысяч рублей, а требования об уплате задолженности не исполнены в течение трех месяцев. В суд с заявлением о банкротстве может обратиться как сам гражданин, так и конкурсный управляющий или уполномоченный орган.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×