Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 ноября 2016 16:02Прочтений: 3079В Томске, Общежития, Дмитрий Буинцев, ТУСУР

Десять студентов ТУСУРа переедут в другие комнаты после пожара в общежитии

Десять студентов ТУСУРа переедут в другие комнаты после пожара в общежитии
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Восемь комнат пострадали от возгорания в общежитии ТУСУРа на Федора Лыткина, в них планируется провести ремонт. Вуз занимается вопросом переселения жильцов этих комнат, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор департамента развития университетского комплекса и социальной работы ТУСУРа Дмитрий Буинцев.

Ранее сообщалось, что на Лыткина, 10, произошло возгорание в общежитии ТУСУРа. Более ста человек было эвакуировано. Студентов разместили в соседних общежитиях. В ТУСУРе сообщили, что возгорание произошло в комнате, где проживает обслуживающий персонал. Причиной пожара стал человеческий фактор: был поврежден провод холодильника, в результате чего случилось короткое замыкание.

По словам Дмитрия Буинцева, всего от пожара пострадали восемь комнат: в одной, где случилось возгорание, требуется капитальный ремонт, в остальных — косметический. Всего будут переселены 12 человек: десять студентов и двое сотрудников общежития.

«Было сильное задымление, в ближайшее время там будет сохраняться сильный запах гари. Наша задача — привести комнаты в нормальное состояние. Думаю, что в течение месяца все вопросы снимем, отремонтируем комнаты и вернем на место жильцов. При этом жильцы смогут остаться на новом месте, если захотят», — рассказал Буинцев.

Он уточнил, что есть разные варианты по переезду, сейчас с жильцами ведется обсуждение. Среди вариантов: расселить людей по другим комнатам в том же общежитии на Лыткина, 10, или переселить в другое общежитие.

Представитель ТУСУРа добавил, что точный материальный ущерб в настоящее время подсчитывается. Сотрудники, проживающие в комнате, где было возгорание, пишут объяснительные по факту случившегося. К виновным будут приниматься соответствующие меры.

Редакция новостей

Комментарии (6)

Опасно жить с соседями -сотрудниками, явно тот еще контингент, если своего жилья нет.

Г
-1

Главное диваны не отнимайте у студентиков!

ABBA написал(а):

Опасно жить с соседями -сотрудниками, явно тот еще контингент, если своего жилья нет.

Ты не поверишь, в общагах ни у кого жилья своего нет.

KoVas, не догоняешь, я написала про сотрудников общежития, которые устраиваются ради  места в комнате

ABBA написал(а):

KoVas, не догоняешь, я написала про сотрудников общежития, которые устраиваются ради  места в комнате

И я так устраивался. И что? Мне путин с кляйном от маршрутников миллионы на жилье не давали. Сначала в общаге по инерции, потом работу ищешь, потом ... все в твоих руках. Да есть там  кто на долго застревает, но это малая часть. У нас вон и профессура с доцентами по общагам живет. И что? Тот еще контингент? При мне так вся обслуга с высшим образованием была. ГАЗПРОМ позавидует!

S

KoVas, есть опыт сожития с обслуживающим персоналом и их семьями в одной секции. Так себе люди, которые не умеют пользоваться простыми вещами: плита, туалет, душ, которые не следят за своим имуществом, и уж тем более небрежно относятся к предметам общего пользования. И, да, я сейчас именно об общаге на Лыткина 10.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×