Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3981В Томске, Строительство, Источная, Анна Подгорная

Иногородние эксперты одобрили строительство многоквартирника в томском Заистоке

Иногородние эксперты одобрили строительство многоквартирника в томском Заистоке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты, занимающиеся разработкой проекта границ исторического поселения Томска, одобрили строительство многоквартирного дома на Источной, 41а. Однако окончательное решение мэром города пока не принято, рассказала корреспонденту vtomske.ru начальник департамента архитектуры мэрии Анна Касперович.

Напомним, строительство многоквартирного дома на Источной, 41а, «Томлесстрой» начал весной 2015 года. За это время стройка неоднократно приостанавливалась. Против нее выступают некоторые местные жители и защитники деревянного зодчества. При этом у застройщика есть разрешение на продолжение работ. Окончательное решение должен принять мэр, однако его пока нет. В сентябре власти обратились к специалистам института, занимающегося разработкой проекта границ исторического поселения Томска, за независимой экспертизой.

По словам Касперович, ответ от разработчиков мэрия получила буквально неделю назад. Сейчас информацию планируется довести до мэра Томска, который, вероятно, проведет еще одну встречу со всеми заинтересованными лицами.

«Мы направили запрос разработчикам, выполняющим по контракту работы по разработке границ и предмета охраны исторического поселения, отправили запрос, как они относятся к этому объекту. Получили ответ, что положительно. Разработчики пишут, что они вообще поддерживают, что с территории Татарской слободы выводятся производственные комплексы, и там будет находиться жилая (застройка)», — пояснила она.

Касперович добавила, что окончательное решение в любом случае будет приниматься мэром. У застройщика имеется разрешение на строительство блокированных жилых домов, но одобрения на стройку многоквартирников он пока не получил.

«Поскольку дело вызвало такой общественный резонанс, то решение должно быть взвешенное и не поспешное. Конечное решение будет принимать мэр», — подчеркнула она.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×